Мне эти накладки достались в "наследство" от подруги.
Накладки на соски
Описание и обещания от производителя:
Защитная накладка на сосок "Philips Avent" - это отсутствие контакта с потрескавшимися и воспаленными сосками: накладки на соски исключают прямое соприкосновение малыша с кожей соска в процессе кормления грудью.
Легкий захват для вашего малыша: малыш может легко захватить грудь, несмотря на накладки, и плотно обхватить ее.
Изготовлены из ультратонкого силикона, не имеют вкуса и запаха.
Благодаря особой форме накладок малыш во время кормления будет ощущать тепло и запах материнской груди, а процесс сосания будет по-прежнему стимулировать выработку молока.
Когда соски заживут, ребенок легко перейдет на кормление грудью без использования накладок.
В упаковке 2 накладки.
Общие характеристики:
Не содержат бисфенол-А.
Диаметр накладки - 15 мм.
Возраст от 0 месяцев.
Вес - 36 грамм.
Габариты: В/Ш/Г 5/10/10.
Страна производитель - Великобритания.
Стоимость около 550 рублей.
Даже не знаю для чего они придуманы, в помощь молодой маме или как засекреченная провокация переходить на искусственное вскармливание...
Пыталась ими пользоваться, когда только начинала кормить грудью (на данный момент кормлю 5ый месяц), так как были очень сильные трещины (как и у многих), к тому же сильнейшая боль из-за этого, отдающая током аж в спину (как объяснили маммолог и ортопед по причине остеохондроза). Мне они совсем не подошли по размеру, из-за чего, скорее всего, плохо крепились. Пришлось еще и сцеживаться, но самое главное, поток молока из-за этого был как из бутылки, да и сделаны они из латекса как и все соски (и не такого уж и ультратонкого как заявлено в описании от производителя), а это соответственно вырабатывает неправильный прикус у малыша , что ведёт к полнейшему тупику (опять: неправильный прикус - трещины - боль) и отказу от грудного вскармливания либо ребёнка либо мамы.
Накладки на соски
Надевала несколько раз от силы, на большее не хватило терпения, да и для себя поняла, что к чему, и что лучше уж героически перетерпеть боль, стиснув зубы, спасаясь бепантеном и облепиховым маслом, но кормить потом самостоятельно и успешно, без всяких вспомогательных средств.
Наверное, они очень выручают мам, которые для себя твёрдо решили кормить хотя бы какое-то время грудью, но, к сожалению, у них плоские или втянутые соски, и они не могут делать это самостоятельно физиологически.
Если же с грудью и лактацией у Вас все нормально, то смысла, а тем более, пользы в таких накладках не вижу совсем.
Полностью согласна с отзывом! Накладки используйте ровно 1 день!!!! Чтобы грудь зажила, потом переходите на ГВ!!! Мой первый ребёнок тоже привык к ним и в итоге молока стало ОЧЕНЬ мало, 20-30 мл, это катострофисески мало для ребёнка, пришлось добавлять смесь и быть на смешанном вскармливании. Грудь живую после недельного использования накладкИ малыш до истерики уже не взял. Мамы, поверьте, грудь это идеальный инструмент для кормления, молоко всегда с собой и всегда нужной температуры. Бегать всю ночь с бутылками и степелизовать это огромный труд, да ещё и не понятно полезный ли. Всем хорошей лактации и приятного кормления! Второй мой малыш полностью был и есть на ГВ.
Да, и ещё, лучший крем для заживления груди, когда малыш «съел» грудь - Medela "PureLan 100", он очень плотный и быстро заживляет раны. Бепантен по сравнению с ним слишком лёгкий крем. Очень рекомендую пурелан!! Крем плюс накладка максимум на 1 день быстро заживит раны, потом возвращайтесь к ГВ, поверьте , малыш скоро научится брать грудь правильно. Сожмите ореолу пальцами и максимально глубоко вставьте в ротик малыша.