Опубликовано 21 Май, 2016 - 22:53

Доброго времени суток!

Рождение ребенка несомненно одно из главных событий в жизни женщины и так хочется чтобы ничто не омрачало радости материнства... Но случаются небольшие неприятности...В моем случае это проблемы с грудным вскармливанием в виде болезненных ощущений из-за трещин.

Данные накладки предназначены для защиты сосков от повреждений, а если таковые уже имеются, то для снижения болезненности. В комплексе с лечением, силиконовые накладки должны ускорить заживление трещин. Помимо вышеперечисленного, это приспособление служит некоторым корректором при проблемах ГВ связанных с плоским соском.

Чем обернулось для меня использование силиконовых накладок Avent? На ум приходит лишь один ответ: пустой тратой денег. Но обо всем по порядку.

Купить сие изобретение можно в розничной аптеке или интернет-магазине занимающимся продажей товаров для детей.

Цена вопроса в диапазоне 600-800 рублей, что является далеко не малой суммой за 2 кусочка силикона. Мне накладки обошлись в 640 рублей.

Изначально я не планировала писать этот отзыв, по этой причине не фотографировала упаковку до ее открытия.

Накладки продаются в пластмассовом футляре в количестве 2 штук, что является для меня не совсем понятным...зачем 2? Для кормления достаточно и 1... Лучше бы цена была в 2 раза ниже.

Накладки имеют прямоугольную форму, прозрачны. На каждой имеется гравировка Philips Avent

Запах отсутствует.

Перед первым использованием и каждым последующим требуется стерилизация.

Теперь непосредственно о моем опыте использования.

Недостатки:

1. Трудно даже представить насколько большие надежды я возлагала на эти накладки! Я считала, что это просто спасение и купив их я забуду о боли при кормлении! Но не тут то было!
  2. Несмотря на то, что размер накладок самый маленький, они просто огромны! 1.5 месячный малыш не мог нормально сосать и глотать, молоко просто выливалось из рта. Без накладок такой проблемы никогда не было. Пробовала использовать их когда крохе исполнилось 2.5 месяца, результат был тот же.
  3. Прикрепить, приклеить, зафиксировать это "чудо" просто невозможно! Через 20 секунд накладка отправляется в свободное плавание и оказывается во рту у ребенка. Если придерживать, то это опять же мешает малышу сосать.
  4. Что касается болезненных ощущений, то они остаются на месте и никуда не исчезают,а видоизменяются, т.к захват груди становится абсолютно не правильным! Не знаю влияет ли использование этого приспособления на формирование неправильного захвата груди при регулярном использовании. Моего терпения хватило лишь на 4 попытки покормить малыша с этими накладками.
  5. Не такой уж он и мягкий, этот силиконовый сосок! Меня не покидала мысль что такой грубой и здоровой бандурой можно раскурочить все небо и десны во рту у ребеночка.

Достоинства:

1. А вот для чего накладки пришлись в пору, так это ля использования совместно с молокоотсосом! Неприятные ощущения исчезли полностью, накладки хорошо защищают кожу от повреждений. На качество и скорость сцеживания накладки никак не повлияли.

Какой итог?

Нервный, раздраженный и громко орущий ребенок, естественно очень голодный. На психологическом состоянии мамы это все сказывается также не самым лучшим образом

Буду ли я рекомендовать эти накладки? Разумеется нет! Для меня они оказались абсолютно бесполезны и принесли сильное разочарование и даже чувство безысходности, беспомощности.

Если же после прочтения всех отзывов (как это сделала я) вы все таки решите приобрести их, то не возлагайте больших надежд, т.к вас может постигнуть разочарование.

К стоимости этих накладок лучше добавить пару сотен и сходить к врачу или специалисту по ГВ на консультацию, их профессиональный взгляд и опыт могут стать вашим спасением! Даже если вам кажется, что вы все делаете правильно - правильно даете грудь, это может быть совсем не так... Мне врач дал совет, который я сначала сочла бесполезным... "Изменить позу при кормлении и немного изменить угол" в итоге этих не хитрых манипуляций боль практически ушла!

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • В моём случае стали причиной трещин и мозолей
  • Высокая цена
  • Не держутся
  • Не помогают при терщинах
  • Отклеиваются
  • Ребенку труднее сосать
Ponomnaне рекомендует
21.05.2016
Я тоже купила подобные накладки, но другой фирмы, но даже и не открывала их, не пригодились. Грудь бепантеном мазала и все хорошо было. Поздравляю Вас с рождением малыша! 😊
21.05.2016
Изготовители не совсем наверное понимают, что такое грудное кормление, раз делают такие неудобные накладки. Хорошо, что при использовании молокоотсоса понадобились вам, иначе траты были бы совершенно пустые.
21.05.2016
Ужас за немалые деньги в наши кризисные времена...слава Богу у меня с ГВ проблем не было,боль была пока дочь в роддоме рассказывала грудь.как ж вы столько выдержали кормить с болью... поздравляю с налаживанием ГВ 😊
26.05.2016
Simona.girl, Спасибо! 😊
NikiTanyaVladi, если учесть, что молокоотсосом я пользуюсь крайне редко, то можно все таки сказать что траты пустые, увы.
Anna_Angel, сама удивляюсь как сил и терпения хватило! Спасибо! 😊
06.06.2016
Видела подобные накладки у других брендов значительно дешевле, жаль, что ваши дорогие и бесполезные. 😕
07.06.2016
Вот и я разницы с ними и без ни не почувствовала