Проблема тромбофлебита поверхностных вен у меня не так давно, но я уже успела прочувствовать все "прЭлести" этого заболевания.
Периодически ноги почти не болят и не доставляют дискомфорт, но бывает, что боли такие - ночами не могу спать.
Очередной гель и, конечно, на гепарине, кто бы сомневался... Вот только стоимость простой гепариновой мази и этого геля разнится в 4 раза! Так может и надо было купить простой гепарин...
Гель для наружного и местного применения Тромбогель 1000.
Стоимость - 420 рублей
Туба - 30 г.
Действующее вещество - гепарин.
В коробку вложена инструкция по применению медицинского препарата.
В обязательном порядке нужно ознакомится с Показаниями к применению, Противопоказаниями, Способами применения и дозировкой, Побочными эффектами.
Вся информация изложена достаточно простым и понятным языком.
Гель можно купить в аптеке без рецепта.
На упаковке есть расшифровка состава.
Мне нравится, что в составе есть левоментол, это лечебное масло из различных видов мяты, для усталых и больных ног - это приятная легкая свежесть.
Изготовитель: РУП "Белмедпрепараты", производство находится в городе Минске Республики Белдарусь.
Срок годности можно посмотреть на коробке и на сварочном шве тубы (годен до марта 2025 года).
Дизайн тюбика повторяет дизайн картонной коробки.
Туба металлическая, совсем небольшая, всего 30 грамм.
Отверстие запаяно, открыть нужно по-старинке, проткнув острым шипом на крышечке...
Гель прозрачного цвета.
Консистенция густая, но немного растекается при контакте с теплой кожей, то есть текстура тающая.
Запах не противный, но специфический, хорошо слышно ментоловую отдушку.
Впитывается хорошо, следов на одежде не оставляет.
Нет никакой липкости, запах недолго сохраняется на коже, потом выветривается.
Теперь о применении.
Наношу гель два раза в день на чистую и сухую кожу, втираю только в местах, где видны воспаленные/набухшие вены. Это венозный застой...
Еще очень хорошо нанести гель и подложить под колени валик, (примерно угол 45 градусов), чтобы уменьшить приток крови и полежать минут 15. НО!!! это если у вас все нормально с артериальным давление, такое лежание поднимет АД.
Припухлость уйдет, болевые ощущения снизятся, исчезнет усталость ног.
Конечно, это временное облегчение и варикоз нужно лечить изнутри, но в любом случае, такой гель облегчит вам состояние.
Увы, пролонгированного эффекта нет.
Гепарин сам по себе безопасен, так что никаких передозировок, думаю, теоретически быть не может.
Я посоветую всем, у кого есть проблемы с варикозом, обратить внимание на этот гель в качестве временного снятие боли,конечно, это далеко не панацея, но иногда очень выручает...
Будьте здоровы.