Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 16:31

Разглядывала я на просторах интернета, какие можно сделать интересные прически, и наткнулась на "Объемные косы". Посмотрела, инструкцию как их плести: для этого нужны маленькие резиночки. И тут я вспомнила, что именно такие на днях я видела в Fix price, и решила их приобрести.

Вообще набор таких резинок стоит 50 рублей. Но когда я пришла за ним остался набор только с браком - одного цвета резиночек не хватало, но зато его продавали со скидкой в 50%.

В наборе 6 цветов резиночек: черный, красный, белый, бежевый, оранжевый и еще какой то (у меня к сожалению его не было). Всего 102 штуки.

Резиночки маленькие, но хорошо тянутся. Достаточно прочные, но если с силой потянуть, то они рвутся. Очень хорошо держат обычные косички.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь хочу рассказать о прическе, ради которой я их купила - "Объемные косы".

Раньше мне всегда было интересно как они делаются, и наконец то я научилась их делать:

• Разделяем волосы на 2 части.
  • Берем маленькую прядь справа и слева и перекрещиваем их, закрепляя резиночкой. Я делаю на 3 оборота - так лучше держатся волосы.
  • Берем еще 2 пряди о опять перекрещиваем их по краям и также закрепляем их резинкой.
  • И так несколько раз, пока не закончатся прядки.
  • В конце чуть-чуть заплетаем обычную косичку.
  • Дальше подтягивая вниз резиночку - вытаскивая как бы ослабляя аккуратно прядку за прядкой и так следуем к верху.
  • получаются объемные косы.
  • Чтобы лучше держалась - фиксирую косы лаком.

Резиночки лучше брать под цвет волос, иначе они могут бросаться в глаза.

Аккуратная прическа по времени занимает где то 15 минут - полчаса. Самая минимальная по затратам на время для меня праздничная прическа!!

Таким же способом можно делать и одну косу. Тоже получается очень красиво!

Я ложусь спать на ночь с такой косой. На утро лучше будет если эти резиночки аккуратно разрезать и вытащить.

Можно, конечно, их попробовать снять, но велика вероятность что выдерешь несколько клочков волос - так что аккуратнее! Лучше их срезать, ведь резиночек в упаковке много. Хватит на долго!

Еще я очень люблю делать волнистые волосы - плести на ночь на чуть влажные волосы много косичек. Обычно я закрепляю их нитками, а теперь буду закреплять этими резинками!! Это намного легче и быстрее!

Плюсы :

• недорогие;
  • большое количество;
  • разные цвета;
  • хорошо держат волосы;
  • можно с их помощью делать разные прически;

Минусы:

• иногда выдергивают волосы;

Рекомендую резинки Fix Price INSTYLE для плетения кос!

Еще один вариант прически на Новый год, вы так же можете посмотреть у меня на страничке или пройдя по ссылки.

А что я нашла полезного в Fix price, можно узнать нажав сюда.

Достоинства
  • Много
  • Можно с их помощью делать разные прически
  • Хорошо держат волосы
Недостатки
  • Выдергивают волосы
katrin.nicрекомендует
20.12.2016
Ну и набор,резинок не хватает,чёрных очень мало.Я на али такие заказала,100 штук прозрачных)А причёска была популярна в начале года.
20.12.2016
Night13, черных таки как раз хватает - я же ими пользовалась уже месяц) не в первый же день фоткать..
Не хватало только одного пакетика - видимо порвался. Остальные 5 целые!
Тоже хотела с али их заказать) но в фикс прайсе быстрее купить))
Видимо не в моем городе она была популярна))
03.10.2017
Фикс прайс! И все-то в нем есть! Мне такие резиночки тоже нужны, правда желательно, что бы все черные или прозрачные.