Начали с мужем использовать Актиферт гель по рекомендации репродуктолога, когда возникли трудности с зачатием.
Как мне объяснили, иногда естественный баланс может быть нарушен, и сперматозоиды не могут достичь цели, потому что среда слишком кислая во влагалище или неблагоприятная для их выживания. Поэтому порекомендовал такой гель.
Сначала я немного переживала, как это повлияет на мои ощущения и будет ли какой-то дискомфорт. Но на практике оказалось, что гель очень мягкий и нежный, легко наносится и не вызывает раздражений. Он не имеет запаха. Начинала использовать его по инструкции, за 30 минут до полового акта.
Ощущения липкости не было, как и дискомфорта. Использовала его в дни овуляции. Еще удобно, что гель выполняет роль смазки. Мы с мужем использовали все четыре тюбика и спустя эти четыре цикла дождались две полоски.
Конечно это все шло и с основным лечением, как дополнительное. Гель сделал только лучше, так что могу сказать, что при подобных проблемах его можно использовать, но конечно все с врачом обговорить лучше.