Сегодня расскажу о необходимой в хозяйстве вещице - пергаменте для выпечки. Раньше я как-то не заостряла на нём своё внимание, но совсем не нравилось, как пироги прилипали к форме-посуде. Более того, сложно было хотя бы просто их извлечь. Совсем недавно я испробовала в действии пергамент для выпечки от "Чистюли", готовить стало гораздо удобнее! Расскажу и покажу, а ещё выделю главные плюсы. Попробовав раз что-то очень удобное, сложно в дальнейшем обойтись без такой важной вещички! 😊
Название: Антипригарный пергамент для выпечки 7 листов
Торговая марка: "Чистюля"
Где купить: магазины бытовой химии. У нас это, например, магазин "Фортуна". В ИМ можно приобрести ТУТ.
Цена: 60-70 руб.
Вот и он:
Упакованы отлично, компактно, имеется вся необходимая информация. Размеры:
Размер листа: 38х42 см.
В комплекте 7 листов, идеально подходящих под размер посуды для выпекания.
Антипригарный силиконизированный пергамент идеально подходит для выпечки: не требует смазывания и не допускает прилипания и пригорания продукта. Для запекания мяса, рыбы и овощей. Пергамент отлично выдерживает воздействие влаги, паропроницаем и поэтому в нем можно готовить диетические блюда в собственном соку. Подходит как для мокрого, так и для сухого способов запекания: подробные рекомендации есть на упаковке.
Удобно, что смазывать бумагу не нужно, но я всё-равно по старинке смазываю растительным маслом на всякий случай! 😊
Тесто жидкое, поэтому без проблем выливаю его в форму:
После распределения получается вот что. Будущая основа для торта почти готова, поэтому можно смело ставить в духовку. Ещё очень удобно выпекать с помощью бумаги ватрушку, она в прямом смысле ВЫСКАКИВАЕТ из формы, а раньше вытащить можно было с огромным трудом! 😊
Пропеклось очень хорошо:
Вытаскивается удобно, главное, чтобы края не выходили за пределы бумаги. Так как может прилипнуть и подгореть, будет некрасиво. Покажу само дно пирога, пропеклось хорошо, оторвалось без всяких проблем!
Плюсы:
✔ удобно использовать
✔ выпечка извлекается лучше
✔ не прилипает
✔ доступная цена, можно найти практически в любом магазине с бытовой химией
✔ большие листы по размеру
Минусов не выявила.
Рекомендую! Думаю, такая бумага должна быть в арсенале каждой хозяйки, особенно тех, кто любит печь. Удобная в использовании, после неё практически не нужно мыть посуду. Замечательная вещь для каждой семьи!
Спасибо за внимание!
Об отличной салфетке-полотенце из микрофибры можно почитать тут. ❤