Давно у нас с мужем была мысль обзавестись блендером, в основном для приготовления молочных коктейлей и супов-пюре. И как первоначальный вариант рассматривали именно стационарные модели. Но сейчас я ни сколько не жалею, что в момент покупки консультант нас отговорила, и мы купили именно погружной с кучей всяких полезных насадок.
Регулярно пользуемся этим чудом с конца 2011 года, и за это время он меня еще ни разу не подвел. Он мне помогает во всем: и коктейли, и те же супы, шинковка , измельчение, взбивание - все на ура. Я обычно раз в неделю провожу заготовку овощей для приготовления блюд (измельчаю и замораживаю), чтобы хлопот было меньше. Так самое долгое - это почистить овощи, а уж шинковка занимает буквально несколько секунд. Единственный минус, что под крышкой остаются отходы овощей, которые при повторном закидывании не измельчаются, и их приходится либо съедать, либо резать ножом.
Еще бы я не рекомендовала использовать погружной блендер для приготовления картофельного пюре - делали один раз, получился клейстер. Хоть обои клей. А для всего остального он идеален.
Очень удобно, что для измельчения имеются 2 стакана - большой и маленький. Маленький я обычно использую, когда мне нужно покрошить яйца, сыр, орехи, лук, ну или просто какой-то небольшой объем исходного сырья.
В скором времени в нашей семье ожидается прибавление, и с блендером мне будет намного легче, буду сама готовить фруктовые и овощные пюрешки для малыша.
Что я хочу сказать? Дорогие хозяюшки, обзаводитесь блендерами на кухне и да будет вам счастье! 😊