Опубликовано 6 Август, 2019 - 18:06

год или более
    80 руб.

Всем доброго времени суток!

Я за домашний педикюр, так как серьёзных проблем нет, кроме небольшой сухости кожи и натоптышей, то данную процедуру по мере необходимости я делаю сама. Поэтому постоянно ищу средства-помощники в домашнем уходе за кожей стоп.

В этот раз я решила попробовать новинку для меня от Бабушки Агафьи пилинг для ног от мозолей. Конечно же я не верю в чудеса, что пилинг может удалить натоптыши, но верю, что может смягчить кожу и сделать педикюр более приятным.

Пилинг находится в мягкой и удобной упаковке, которая очень похожа на упаковку от майонеза. Объём 100 мл, даже есть ГОСТ. Упаковка пестрит надписями о том, что в составе натуральные ингредиенты и нет всяких вредных парабенов. Рекомендуется наносить на сухую кожу. Запах очень приятный, натуральный, травяной. Консистенция лёгкая, имеет слабый зеленоватый оттенок, пилингующие частички очень мелкие, но при этом ощущаются на коже.

Состав

Я проанализировала каждый компонент по отдельности и состав действительно очень хороший, содержит полезные экстракты и масла, за исключением одного компонента:

Polyethylene - на восьмом месте - абразив, подходящий для пилинга, может быть токсичен и вызывать раздражения.

Обещания производителя (которые я описала своими словами, но меня отклонили и пришлось оформить их в цитату!):

• избавление от мозолей и натоптышей;
  • удаление ороговевшего слоя;
  • процессы обновления кожи восстанавливаются;
  • заживление, смягчение, выравнивание, увлажнение, противовоспалительное действие.

Данный пилинг я использую как при педикюре, так и при желании в душе и вот мои впечатления:

пилинг приятно отшелушивает кожу;

при нанесении на кожу круговыми движениями оказывает приятный массирующий эффект;

не сушит, кожа выглядит и ощущается увлажнённой;

смягчает;

натоптыши конечно же не удаляет, на что я и не рассчитывала (в этом производитель обманул);

предотвращает появление мозолей;

стопы надолго сохраняют эффект от педикюра.

Фото До применения

Наносим на сухую кожу после распаривания

Распределяем

Массируем

Смываем, делаем педикюр и наслаждаемся результатом После

Вывод: пилинг для ног от мозолей от Бабушки Агафьи я рекомендую всем любителям домашнего педикюра, так как немного облегчает процедуру и делает её ещё приятнее. Но на удаление натоптышей даже не рассчитывайте, так как с такой задачей способен справиться только специалист.

В процессе педикюра я делаю ванночку с расслабляющей морской солью для ванн.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Выравнивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Почти натуральный
  • Предотвращает появление мозолей
  • Приятный в использовании
  • Смягчает кожу
  • Удобная упаковка
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не обнаружено
LesiaTravelрекомендует
И у меня есть это средство)
Хороший пилинг)
06.08.2019
Небольшой эффект есть судя по фото, надо попробовать! 😊
06.08.2019
Попробуйте) он очень хорош в дополнение к педикюру, кожа мягкая и гладкая)
Классный эффект!
06.08.2019
Да, я сама не ожидала от бюджетника эффекта)