Беговые приложения входили в мою жизнь постепенно. Вначале было зеленькое эндомондо, затем страва.. сейчас они работает только через vpn, которого у меня нет. Да и не хочу такими приложениями пользоваться. Выбор остался небольшим и большинство моих друзей перешли в стандартные приложения спортивных часов, которыми пользуются. Чаще всего это suunto.
В целом такой вариант оказался очень удобным, все тренировки с гаджетов в любом случае оказываются там и нет необходимости иметь 2 беговых приложения.
Итак, начнем знакомство.
Дизайн довольно прост и не перегружен элементами. Активность можно загрузить с часов, добавить вручную или записать с использованием
при записи через приложение вылезет такое окошечко. Потребуется включить gps и отключить экономию энергии на телефоне
А это добавление активности вручную, можно выбрать вид спорта, оюустановить время, километраж и даже фото добавить
Результат
А если тренировка записана через часы или приложение, то можно посмотреть ее подробно.
На главном экране результаты за неделю
Приложение отслеживает и прогресс тренировок. Оно подскажет если нагрузки недостаточно или слишком мало. У меня пока недостаточно, но это неудивительно, месяц после родов прошел🤣
Тренировки за неделю
Все беговые дни отмечены жёлтым. В этом месяце их не много. Суммарно ща месяц 33 км
2022 год был продуктивным на тренировки, учитывая, что записаны далеко не все. Это очень стимулирует к продолжению активности.
Очень удобна функция загрузки трека. Когда я бежала трейл на Урале в обязательное снаряжение входил телефон с загруженным треком. Это необходимо на случай, если участник собъется с трасы то при помощи gps и приложения он всегда вернётся на путь истинный.
Приложение меня полностью устраивает.
- С его помощью легко можно перекинуть тренировки, записанные на часы или записать в самом приложении.
- Оно посчитает вам километры за день, недель, месяц, год.
- Видов спорта там много, на любой вкус.
- Глюков я не замечала, gps сигнал ловит без ошибок ( в отличии, кстати от стравы, с которой я мучилась)
- Приложение можно использовать как в дополнении к часам, так и сольно
- Ну и самое главное - оно бесплатное.
. Пока менять приложение не планирую.