После установки брекет-системы пришлось пересмотреть свой уход за зубами. Так, например, оказалось, что обычная зубная щетка для чистки зубов больше мне не подходит.
В стоматологической клинике выдают стартовый уходовый набор, куда входила зубная щетка от Оралби для чистки полости рта с ортодонтическими конструкциями. Но я осталась крайне недовольная качеством этой зубной щетки и начала искать ей замену.
В специализированных магазинах и в обычных гипермаркетах мне несколько раз попадалась на глаза зубная щетка от Рокс. Не один год пользуюсь их зубными пастами, поэтому решила попробовать еще и зубную щетку.
Полное название зубной щетки – ROCS Pro Brackets&Orto, цена около 200 рублей в зависимости от магазина.
Небольшое отступление о моем уходе за брекет-системой.
Утром я чищу зубы электрической зубной щеткой, вечером – электрическая зубная щетка и ирригатор.. Но стоматолог не советовал чистить зубы электрической щеткой после каждого приема пищи. Поэтому для этих целей я покупаю обычные зубные щетки для брекетов.
Упаковка зубной щетки стандартная для этой категории товара. На лицевой стороне указана мягкость – soft. Также указано, что зубная щетка выполнена из безопасного пластика и с ультратонкой щетиной.
На оборотной стороне указана информация от производителя.
Сама щетка показалась мне очень удобной. На первый взгляд кажется, что ручка зубной щетки прямая, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что она немного изогнута. Это позволяет тщательно прочистить далеко расположенные семерки, в которых постоянно застревает пища.
Щетина очень мягкая, особенно в сравнении с моей предыдущей щеткой от Оралби. Не травмирует десны, даже когда щетинки начинают немного топорщиться.
Щетинки специально подстрижены в середине, очень удобно чистить сами брекеты. И также удобно потом очищать саму зубную щетку от остатков пищи.
На оборотной стороне упаковки производитель напоминает, что стоматологи рекомендуют менять зубную щетку каждые два месяца. Вот как выглядит моя зубная щетка после двух месяцев использования. При всем желании, пользоваться ей дальше было бы невозможно, так как все щетинки топорщатся и не очищают до конца брекеты. К слову, щетка от Оралби просто не доживала до этого срока, приходила в негодность намного раньше.
Итак, подводя итоги, хочется отметить что зубная щетка очень удобна в использовании, деликатно, но при этом тщательно вычищает брекеты, легко моется.
Единственный минус – отсутствие колпачка у щетки, ее нельзя взять с собой 😞
Также брекетоносцам рекомендую прочитать мой отзыв о зубных ершиках, которые удобно брать с собой.