Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 16:11

год или более

Здравствуйте! Хочу написать отзыв о световом будильнике Филипс серии HF3505/70.

Небольшое предисловие. Приобрела я его года 4 назад. Вдохновил меня на покупку, как бы странно, это не звучало, санаторий, в то время я там проходила процедуру для лица - Биоптрон (это такой прибор, который имитирует лучи восхода и заката солнца, используется в косметологии). Был серый весенний слякотный вечер, и я подумала как же не хватает солнышка. Приехав домой из санатория, я решила поискать биоптрон для домашнего применения. И в процессе поиска наткнулась на различные световые будильники. Они конечно не оказывают косметологического эффекта, но лучи восхода солнца вполне себе имитируют.

О самом будильнике. Как я уже сказала, покупала я его 4 года назад (примерно). Тогда это была почти новинка, стоил он в пределах 5 тыс. рублей. Сейчас цены начинаются от 5990 руб (цены на 30.11.20).

Поскольку я не знала, буду ли я его использовать, понравится он мне, и вообще что это за штука, я решила приобрести самый бюджетный на тот момент вариант - HF3505/70.

- сам будильник в диаметре примерно с ладонь

- подключается к электросети (на батарейках не работает), шнур электропитания достаточно длинный

- имеет сенсорный дисплей

- колонку

- радиоприемник

- звуки имитации птиц и сов

Будильник заводится на определенное время, см. мои фото, там у меня он заведен на 9:30.

Это значит, что в 9:30 включится звуковой сигнал, и будет нарастать до той громкости, которую вы заранее установите. В качестве звукового сигнала можно выбрать звуки птиц / звуки сов/ радиоприемник (можно преднастроить любую частоту). Дополнительно к этому вы можете включить опцию, назову ее "Солнышко", собственно в ней и есть вся ценность светового будильника. Суть заключается в том, что за примерно 15 минут будильник начнет постепенно загораться и становится ярче и ярче, имитируя восход солнца. Яркость также преднастраивается заранее: есть опции от 1 до 10, см. фото. Себе я ставлю 10, от данной яркости становится светло в комнате 17 кв. метров.

Самая минимальная яркость.

Яркость на 9 баллов.

Самая максимальная яркость - 10 баллов.

На фото не очень хорошо видно, наверное, но 10 - это ооочень ярко.

Будильник выключается, путем нажатия на колокольчик и солнышко на сенсорном дисплее.

Комфорт просыпания в темное время суток.

В зимне-осенний период времени это действительно спасение для меня. Не хватает света, вставать, когда в комнате темно очень неприятно. Кроме того звуки птиц или сов приятно настраивают на новый день. Само пробуждение становится мягким. Представьте, что вы просыпаетесь не от будильника, который пятый раз орет на повторе, а от звуков птичек и того, что вам солнышко светит в глаза.

Мой опыт налаживания режима ребенка с помощью данного будильника.

Моя дочь с уменьшением светового дня начинает с каждым днем все позже ложится, и, как следствие, все позже вставать. Это не совсем удобно для моей семьи. Если дочку будить утром, гладя, говоря лаковые слова, она все равно нервничает. Будильник стал для меня спасением, я его ставлю на одно и тоже время, и дочка встает с удовольствием! Чтобы не было дополнительных вопросов, скажу сразу, что режим - это и одинаковое время укладывания, тут конечно будильник бессилен .

На последок я хочу сказать, что будильник я использую и в летне-весеннее время. У меня блэкаут шторы (очень затемненные), так что имитация восхода солнца мне тоже пригождается.

Ольга Игоревна Ф.рекомендует