Опубликовано 22 Июль, 2019 - 21:50

1-1,5$

Летом, я всегда стараюсь пользоваться линией косметики с антибактериальными свойствами. И пусть моя кожа давно уже не проблемная, но, все равно, жаркая погода способствует закупорке пор, лишней жирности и всем остальным "прелестям".

Косметическая линия для лица «Календула» — это гармоничное взаимодополняющее сочетание лечебных свойств календулы и себорегулирующего комплекса, направленное на решение проблем жирной и комбинированной кожи

Гель для умывания Белита-Витэкс Календула отзыв

Первым этапом очищения является гель для умывания "Календула"

Сбалансированная формула геля идеально подходит для очищения жирной и комбинированной кожи лица. Эффективно удаляет загрязнения, глубоко очищает и уменьшает поры

Гель для умывания Белита-Витэкс Календула отзыв

Упаковка геля Календула представляет из себя бытылек выполненный из прозрачного пластика. Пластик среднего качества, "мнеться" от сильного нажатия, но в данном случае это не минус, а способ добычи самого геля)

А вот, с дозатором стоит быть поосторожнее, так как можно повредить маникюр от открытия. Ну, и сам механизм соединения крышечки достаточно не надежный.

У меня, к концу использования геля (через 2 месяца ежедневного применения) механизм соединения крышечки сломался

Гель для умывания Белита-Витэкс Календула отзыв

Консистенция геля Календула в меру густая. Для Белиты это достаточно редкое явление, обычно все белорусские умывалки достаточно жидкие, но имеют большой объем и низкую цену, чем и берут покупателя)

Цвет геля Календула имеет приятный светло-оранжевый оттенок. При взбивании пены, никакого оттенка на коже нет.

Аромат геля Календула приятный, без выраженной отдушки. Я бы не сказала, что прям пахнет натуральной календулой, скорее аромат цветочный, но легкий и ненавязчивый. Присутствует аптечная отдушка)

Гель для умывания Белита-Витэкс Календула отзыв
Теперь, давайте перейдем к свойствам геля Календула от Белиты.

Производитель нам обещает, что гель:

• глубоко очищает;
  • уменьшает поры;
  • устраняет жирный блеск;
  • не пересушивает кожу.

Я пользовалась гелем в летнее время (прошлым летом), применяла его и два раза в день и один (утро или вечер, не важно). То, как очищает гель мне понравилось. Во время умывания и после кожа не пересушена, чувствуется чистота и свежесть. Есть ощущение, что поры дышат.

Если применять какой-то дополнительный девайс (спонж, щеточка и тп.), то, непообразование лучше, очищение, соответственно, тоже по интенсивнее.

Гель для умывания Белита-Витэкс Календула отзыв

Однозначна могу утверждать, что гель Календула не избавит вас от проблем жирной кожи, не удалит черные точки, но это достаточно работающий продукт для ежедневного очищения. Комфортный, не сушит, убирает блеск и загрязнения, немного освежает и хорошо подготавливает кожу к дальнейшим очищающим процедурам 😊

Календула - регулирует работу сальных желез кожи, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действия.

Лемонграсс, Гамамелис, Себорегулирующий комплекс - нормализуют гиперактивность сальных желез, устраняют жирный блеск, уменьшают поры, освежают и тонизируют

Казалось бы, обычный гель которых сотни у разных производителей. Я так думала на протяжении почти 2-х месяцев использования, пока не словила себя на мысли, что высыпаний у меня-то и нет (!).

И пусть, я дама уже взрослая и переходный возраст мой закончился уже лет как 5 назад. Но летом, в особо жаркие дни, могут и у меня появиться прыщи, воспаления и тому подобная гадость, не говоря уже про периоды КД.

Когда же я пользовалась комплексным уходом Белита Календула, включающим в себя ежедневное умывание гелем и тонизирование кожи тоником + пару раз в неделю маска, то кожа реально не преподносила мне сюрпризов в виде закрытых пор, прыщей и прочей гадости...

Я склоняюсь к тому, что вся линейка содержит тот целебный экстракт календулы, который и оказывал то дезинфицирующее и противоспалительное действие на кожу 😊

Гель для умывания Белита-Витэкс Календула отзыв

Я не могу назвать данный продукт чем-то нереально крутым и действенным, но в тандеме с тоником Календула эффект однозначно был. Кожа была более чистой, воспаления практически не появлялись.

С уверенностью могу рекомендовать к покупке для кожи комбинированной и склонной к жирности, а так же для летнего очищения от загрязнений любого типа кожи.

Объективно, гелю Календула ставлю твердую 4-ку: чудес он не делает, но для ежедневного применения очень хорошее средство!

Достоинства
  • Не пересушивает
  • Оказывает антибактериальное действие
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Хлипкий дозатор
svet_vtрекомендует