Здравствуйте!
Проблема с акне меня больше не беспокоит. Изредка появляются единичные воспаления, которые особо не беспокоят.
Иногда один такой прыщик может долго не проходить. И для того чтобы процесс его «исчезновения» ускорить, я использую циндол.
Циндол - это такая суспензия, в которую входит цинк. Цинк обладает отличным дезинфицирующим и подсушивающим действиями.
Показаниями к применению циндола являются не только высыпания, но и :
"Пеленочная" сыпь, опрелость, потница, дерматиты, язвенные поражения кожи, поверхностные раны, экзема в фазе обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы, ожоги, пролежни.
Хочу сразу предостеречь некоторых читателей! Если у вас серьезное акне, то на циндол даже не надейтесь. Не поможет.
Применение:
Если присмотреться к внутреннему содержимому, то можно обнаружить мутноватую жидкость и осадок на дне.
После взбалтывания содержимое станет белым и останется уже таким навсегда.
Перед каждым применение состав нужно хорошенько взболтать.
Нанесение должно быть только точечным.
Я наношу ватной палочкой достаточно густым мазком один раз. По много раз наносить состав на одно место не советую, так как после высыхания состав осыпется и придется наносить еще.
Сколько раз в день наношу?
Только один раз - утром! Наносить перед сном не советую, так как из-за контакта с подушкой состав точно не продержится на лице.
Итог: без нанесения циндола воспаление на моей коже проходит за 5-6 дней. При его использовании за 3 дня!
Благодаря уникальным свойствам цинка в составе прыщи подсушиваются гораздо быстрее!
Рекомендую.