Опубликовано 8 Август, 2023 - 16:37

Доброго времени суток! Никогда не придавала большого значения защите от солнца, так как большую часть жизни прожила в регионе, где солнечный день почти праздник. Но всё меняется, и переезд в один из южных регионов России внес свои коррективы в мой набор уходовых средств. Не могу сказать, что у меня была цель имет красивый шоколадный загар кожи, но поваляться на пляжике и искупаться в реке я ни разу не против, поэтому пришлось думать о солнцезащите, а также о том, как облегчить свою жизнь, если получилось обгореть.

Средство выбирала обязательно с содержанием пантенола и с учетом отзывов, в таком вопросе эксперименты ставить на себе не хотелось Поэтому мой выбор пал на пенку Aravia. Поскольку сейчас сезонность на солнцезащитные средства и средства от ожогов, лучше такие вещи покупать заранее, цена не будет слишком кусачей. Мне же пришлось покупать как есть.

Форма выпуска: пенка для тела

Назначение: экстренная помощь при солнечных ожогах и уход

Объем: 160 мл

Активный ингридиент: Д-пантенол

Бренд: Aravia

Место покупки: Яндекс Маркет

Цена на момент покупки: 472 руб.

Я заказывала пенку на Яндекс Маркете, продавец - официальный магазин бренда Aravia Professional. Крайне редко бывает, чтобы у перекупов цены были ниже, чем у официального представителя. Однако цена на этот продукт очень зависит от времени года, на сегодняшний день в самый пик жары и солнечной активности цена пенки уже 657 рублей.

• Упаковка

Что касается упаковки, то пенка мне приехала запакованной в слюду в фирменной коробке белого цвета. И глядя на коробку, несложно не заметить, что часть пенки при транспортировке протекла. Да, подтеки появились изнутри.

Поэтому за упаковку не смотря на её удобство и дизайн сразу снимаю звезду. С собой куда-то взять средство будет очень проблематично. И если бы не этот досадный случай, у меня к упаковке претензий не было бы вообще. Пузырек с пенкой плотно помещается в коробке и самопроизвольно открываться пенка никак не может.

Какой я делаю вывод? Место протечки - стык дозатора и краёв пузырька. Именно оттуда часть пенки вытекла при перевозки. Вроде как и мелочь, но и неприятно. Тем более, когда к самому дозатору претензий нет. Нажимается легко, отлично дозирует нужное количество пенки, не сломан. Дозатор такого типа для меня лично один из самых удобных.

• Ожидания от пенки

Производитель обещает нам широкий спектр применения данного продукта и уверяет нас в том, что ингридиенты пенки подобраны так, чтобы выполнить уход за нашей кожей по максимуму

Пенка быстро успокаивает и возвращает коже чувство комфорта при ожогах. Д-пантенол восстанавливает кожу после различного рода повреждений, снимает покраснения, питает, увлажняет и смягчает, защищает от обезвоживания и минимизирует вероятность появления шелушений. Аллантоин стимулирует обновление клеток эпидермиса, способствует восстановлению барьерных свойств кожи, защищает от негативного воздействия свободных радикалов. Экстракт ромашки и дикалий грицирризинат глубоко увлажняют и успокаивают поврежденную кожу. Пенка быстро впитывается, не образовывая на поверхности кожи жирной пленки или блеска.

Мне от пенки необходимо ускорение заживления солнечных ожогов, снятие зуда, увлажение и успокоения кожи, если вдруг придется обгореть. А если не придется, до дополнительных уход за кожей после агрессивных солнечных ванн лишним не будет. Поскольку форма выпуска - пенка, то я также ожидаю, что наноситься она будет быстро и легко. Не нужно будет долго втирать, не будет ощущения, что на коже есть что-то плотное и жирное.

• Заявленые свойства пенки

Все свойства пенки указаны на упаковке. С одной стороны упаковки указан срок хранения, который составляет 3 года. А также условия хранения - хранить в сухом тёмном месте при температуре 0-25 градусов. Поэтому если дома нет кондиционера, а на улице жара, то пенку можно хранить и в холодильнике.

После первого вскрытия пенку необходимо использовать за 12 месяцев. Для жителей юга это вряд ли станет проблемой, тем более что пенку можно использовать и как уходовую.

Состав также прописан на упаковке. Если смотреть на состав, то в нем несколько активных ингридиентов, которые ухаживают за кожей и спасают её от мучений, и косметическая основа, благодаря которой эти ингридиенты находятся вместе в продукте удобной формы выпуска. На натуральность состав определенно не претендует, однако каких-то токсичных и опасных ингридиентов я не увидела.

Состав продукта (INCI): Aqua, Panthenol, PEG-12 Dimethicone, Glycerin, Phenoxyethanol, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Chamomilla Recutita Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool.

• Как выглядит пенка?

Если открутить дозатор, а это сделать довольно просто, мы увидим внутри пузырька прозрачную как вода жидкость с белой пеной. Собственно, чтобы пена появилась, бутылку необходимо перед применением встряхнуть. Пены много. При взбалтывании слышно, как продукт растекается по стенкам. Поэтому стоить быть аккуратными, можно так и разлить.

Встряхнув пузырек и нажав на дозатор, на выходе мы получаем лёгкую и воздушную белую пенку с приятным ароматом. Аромат обычный, как пахнет косметка, приятно и с нотками ромашки. Никакой затхлости и горечи в аромате нет. При этом аромат абсолютно ненавязчивый и нестойкий, поэтому не придется беспокоиться, что аромат будет с вами долго.

• Применение

Никаких особенных навыков для применения пенки не нужно, просто аккуратно нанести на чистую кожу. Разве что при солнечном ожоге делать это нужно максимально аккуратно. Пенку можно использовать как для кожи лица, так и для кожи тела. Благодаря своей текстуре наносится она довольно мягко и при нанесении не вызывает дискомфорта.

Способ применения: Нанесите пенку на чистую кожу лица и тела.

Одним небольшим "облачком" можно обработать достаточно ощутимую поверхность тела. Поэтому расход пенки небольшой, на лето пенки точно хватит, возможно даже и на двоих взрослых людей. В отличии от кремов и гелей она не требует втирания в кожу, быстро впитывается и действовать начинает практически сразу. Не появляется ощущения жирности или пленки на итак травмированной коже. При нанесении также даёт охлаждающий эффект, что позволяет успокоить кожу.

Также пенка не пачкает одежду, её не нужно смывать. Применение пенки позволяет снизить дискомфорт от ожогов на коже, ускоряет процесс заживления, снимает зуд, боль, покраснение кожи и при этом ухаживает за кожей, увлажняя её и успокаивая. Такая пенка просто обязана быть дома летом, но покупать лучше в офлайновых магазинах.

Достоинства
  • Снимает боль и покраснение кожи после ожога
  • Ускоряет регенерацию тканей
Недостатки
  • Протекает
Kate Avonhasрекомендует
08.08.2023
Очень нужная на сегодня вещь!
Да, весьма полезно!
Удобно иметь такое средство под рукой. Солнышко оно такое...коварное)
10.08.2023
хорошее средство, действительно помогает снять красноту