Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 16:27

Очень долгое время не пользовалась спреями-кондиционерами для волос в принципе, но поскольку сейчас я нахожусь на пути к тому чтобы отрастить свой натуральный цвет волос ищу разные средства, которые бы помогли ускорить их рост. И вот мне на глаза попался спрей-кондиционер для волос Полярная береза от Levrana, который обещает ускорить их рост.

Данное средство позиционирует себя как натуральное, поэтому давайте рассмотрим его состав:

1. родниковая вода;
  10. эфирное масло нероли;
  11. лимонная кислота;
  12. бензоат натрия;
  13. сорбат калия.

Состав как видите вполне натуральный, за исключением компонентов находящихся в конце списка, которые вероятнее всего используются как консерванты.

Спрей-кондиционер выпускается в двух объемах 100 и 200 мл.

По эффекту от данного средства у меня нет однозначного мнения так как у него есть ряд расхождений с обещаниями производителя. Но сначала о моих волосах, они у меня прямые, половина волос окрашены, а половина у корней свои, сами по себе волосы мягкие и густые.

А теперь о моих ощущениях во время применения:

• после использования спрея волосы становятся, как будто более жесткие, не знаю с чем это связанно ведь сами по себе у меня довольно мягкие волосы, возможно это из-за эфирных масел;
  • от спрея заметила, что волосы иногда электролизуются, возможно это потому, что я начала использовать спрей в зимнее время и спрей тут совсем ни при чем;
  • со спреем можно легко переборщить и получить эффект грязных волос, поэтому не стоит сразу выливать на себя пол бутылки средства;
  • у спрея свежий травяной запах, с чем сравнить не знаю, возможно это липа и крапива входящие в состав так пахнут;
  • так же производитель обещает ускорить рост волос-по данному обещанию однозначного мнения у меня нет, так как в данный момент все мои средства для волос направлены именно на это и понять действует ли спрей очень сложно.

Вот такое описание спрею-кондиционеру могу дать лично я. Выкину ли я его после такого не лестного описания? Определенно нет! Уж больно сильно мне нравится его натуральный состав и вера в то, что он действительно укрепляет мои волосы и ускоряет их рост, поэтому покупать данное средство или нет решать только вам.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Термо защита
Недостатки
  • В больших кол-х может дать эффект грязных волос
  • Делает волосы жесткими
  • Электролизует волосы
Oksana_999рекомендует