Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 09:59

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о питающем шампуне для волос Clear Максимальный объем.

Несмотря на то, что шампуни Clear появились уже давно, я почему-то никогда их не пробовала, хотя всегда стараюсь покупать что-то для себя новое. Но вот, наконец, у меня дошли руки до данного бренда, и я спешу поделиться мнением об одном из опробованных средств.

Общая информация о шампуне:

Описание от производителя:

Ежедневный стресс может привести к повышенной жирности кожи головы, а вместе с этим — к появлению перхоти и исчезновению объема прически. Шампунь для женщин Clear Максимальный объем для ежедневного применения, обогащенный тимьяном и аргинином, подарит заметно больше объема после первого применения, придаст волосам дополнительный объем от корней до кончиков и избавит от повторного появления перхоти при регулярном использовании.

Ключевым компонентом шампуня для женщин Clear Максимальный объем с тройной технологией защиты от перхоти является цинк пиритион, дополненный комплексом аминокислот. Обновленная система с гуаром делает более эффективными доставку и депозицию активных веществ, а также борьбу с грибком Malassezia, являющимся главной причиной появления перхоти. Шампунь для женщин Clear Максимальный объем содержит глицин, аргинин и глицерин и глубоко увлажняет и питает кожу головы. .

Где купить: в крупных супермаркетах, аптеках, на маркетплейсах.

Цена: цена варьируется от 340 руб. по скидке до 550 руб. без скидок в зависимости от места покупки.

Объем: 400 мл.

Производство: Россия

Внешний вид:

В целом, оформление шампуня достаточно обычное, но симпатичное. Неправильной формы бутылка с плавными линиями, выполненная из плотного пластика средней жесткости. При желании бутылку можно чуть сжать, чтобы выдавить содержимое, но, явно, это получится сделать не до последней капли.

На обратной стороне указана вся основная информация о шампуне. Описание, способ применения, состав, изготовитель, дата производства и срок годности.

Крышка типа флип-топ, легко открывается и плотно закрывается. Если перевернуть банку вверх ногами, то ничего не прольется.

Консистенция и аромат:

Шампунь имеет однородную текстуру средней плотности насыщенного белого оттенка. Мне напоминает по текстуре какой-то легкий слегка жидковатый лосьон-крем для тела, но никак не шампунь.

Отдушка у шампуня мне нравится, она не сильно навязчивая, приятная. Я слышу фруктово-цветочные нотки.

Шампунь в применении:

Как я использую шампунь?

Шампунь я сначала вспениваю в ладонях для образования плотной пены. И уже только эту пену я наношу на волосы. При этом шампунь я наношу только на корни волос, чтобы качественно промыть кожу головы и не пересушить и без того подверженную к сухости и повреждениям длину волос.

Мне нравится, что шампунь Clear очень хорошо пенится. Нет никакой необходимости тянуться к банке по несколько раз за одно мытье головы. Я просто выливаю одну порцию средства в ладонь, и, как правило, ею я и ограничиваюсь.

Смывается шампунь с волос без каких-либо проблем.

Результат:

Прежде чем описывать результат от использования шампуня, считаю нужным сказать пару слов о типе моих волос. Они у меня крашенные и пористые, после мытья выглядят достаточно объемными. Но из-за того, что кожа головы жирная, то волосы быстро пачкаются и становятся прилизанными.

Голову я мою каждый день, но несмотря на это со многими шампунями мне не хватает чистоты головы даже на 1 полный день. Шампунь Clear хорошо очищает кожу головы, поэтому волосы после мытья выглядят объемными. Но не могу сказать, что тут какой-то экстра-объем, скорее естественный для моих волос объем.

Чистота головы сохраняется в течение всего дня, соответственно и объем волос остается со мной.

Что мне еще понравилось, так это то, что шампунь не сушит длину волос. После мытья волосы не превращаются в мочалку. Для меня это важно, так как у меня итак очень капризные вечно путающиеся волосы, даже если они находятся в идеальном состоянии.

Конечно, после использования шампуня я всегда использую кондиционер, но все же состояние волос зачастую зависит в том числе и от шампуня.

На фото я использовала шампунь Clear и самый обычный бальзам для волос из масс-маркета от Elseve:

И мне кажется, что волосы тут выглядят хорошо. Блестящие, не тусклые, не сухие, объемные, и для такого эффекта совсем не обязательно покупать дорогие средства, да простят меня мастера по волосам.

Шампунь позиционируется как шампунь против перхоти. Однако тут бы я сделала оговорочку. Мой муж постоянно страдает от перхоти, и от этой проблемы еще ни один косметический шампунь его не избавил, даже недешевый проф, обычно ему помогают только лечебные аптечные шампуни и то далеко не все.
Поэтому из своих наблюдений я сделала вывод, что такого рода шампуни против перхоти помогают лишь поддерживать и сохранять эффект после или в процессе лечения, но никак не лечить.

У меня перхоти нет, однако в последнее время я стала замечать, что от некоторых шампуней у меня может появляться неприятный зуд кожи головы. В результате чего я могу расчесывать особо зудящие участки до шелушений. Так вот, с шампунем Clear моя кожа головы чувствует себя хорошо, и никаких неприятных последствий я не испытываю.

Подведем итоги:

Плюсы:

• симпатичное оформление
  • приятная отдушка
  • хорошо пенится
  • качественно очищает волосы
  • сохраняет объем волос
  • не сушит и не спутывает волосы
  • не вызывает зуда у чувствительной кожи головы

Минусы:

• едва ли поможет от перхоти

Шампунь для волос Clear Максимальный объем мне понравился, и я буду его рекомендовать. Он отлично подойдёт в качестве базового ухода за кожей головы, однако для лечения перхоти я бы все-таки подыскала лечебное аптечное средство.

Всем спасибо за внимание, надеюсь я была вам полезна, ваша Даша ❤

Лебедева Дарьярекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
20.04.2023
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей.
Хорошего Вам дня!
20.04.2023
Хороший вариант для ежедневного использования!
Мне нравится, как выглядят волосы у корней, в них есть объём и воздух 😂
22.04.2023
Мне марка нравится, особенно хорошо их шампуни термомаски вымывают с волос