Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 12:44

Не думала, что кашель может стать для нас проблемой. Раньше у моего ребенка появился кашель, только, как сопровождение ОРВИ и проходил можно сказать сам собой. А точнее помогали нам народные средства и комплексное лечение ОРВИ.

Но с появлением детского сада все стало намного сложнее...

В общем, по рекомендации врача я купила сироп Геделикс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Место приобретения: Ближайшая аптека.

Цена: 373 рубля.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия упаковки.

Вот, как он выглядит:

Способ применения:

Взрослые и дети старше 10 лет: 3 раза в день - 5 (разовая доза) - 15 (суточная доза).

Дети 4–10 лет: 4 раза в день - 2,5 (разовая доза) - 10 (суточная доза).

Дети 1–4 лет: 3 раза в день - 2,5 (разовая доза) - 7,5 (суточная доза).

Дети до 1 года: 1 раз в день - 2,5 (разовая доза) - 2,5 (суточная доза).

СОСТАВ:

макрогола глицерилгидроксистеарат - 0,5 г; аниса звездчатого плодов масло - 0,015 г; гиэтеллоза - 0,15 г; сорбитола раствор 70% (некристаллизующийся) - 50 г; пропиленгликоль - 13,877 г; глицерол - 10 г; вода очищенная - 39,9605 г.

Цвет у сиропа практически прозрачный, имеет лишь легкий желтый оттенок.

Вкус средний супер-приятным назвать сложно, сладковат. Проблем с приемом у ребенка не возникало, время от времени даже сама просила дать ей этот сироп.

В комплекте идет специальная мерная ложка, что очень удобно! Не нужно ничего измерять на глаз или прибегать к другим мерным приспособлениям.

Опыт использования:

Ребенку данный сироп помог на ура справится с кашлям примерно за 3-4 дня. В отличие от другого сиропа, который видимо вызывал слишком сильный эффект отхаркивания. Настолько сильный, что у ребенка кашель только ухудшился, и доходило до рвотных рефлексов. С Геделиксом же такого неприятного последствия не возникло.

Я тоже применяла данный сироп и все бы ничего, только спустя пару дней вылезла аллергия, в виде сыпи в зоне декольте. После окончания приема сиропа сыпь прошла. У ребенка аллергических реакций не наблюдалось.

Плюсы:

+ Доступная цена.

+ Экономичный расход.

+ Эффективен в борьбе с кашлем.

+ Мерная ложка в комплекте.

Минусы:

+ Может вызвать аллергию.

ВЫВОД:

Я считаю, что самолечением заниматься не стоит. И любые лекарства применять только по назначению врача. Но со своей стороны сироп я все-таки рекомендую. Моему ребенку он помог, но подходит он судя по всему не всем.

Всем большое спасибо за внимание! 😉

Достоинства
  • - эффективен
  • Ложка с дозами
  • Цена приемлимая
  • Экономичен
Недостатки
  • Может вызывать аллергию
sveteskinрекомендует
Я с вами согласна у меня 2 ребёнка и опыт использования его 4года. Хорошо помогает при кашле и можно давать детям от 0лет, но по назначению врача. Аллергию в наше время всё может вызвать, даже контрацептивы.
27.10.2017
Тоже раньше брали его. Сейчас перешли на более бюджетное но не менее хорошее средство!
Я брала этот сироп и тоже напоролась на аллергию, а мужу хоть бы хны 😊