Мучаю свои волосы, крашу, осветляю, режу, поджигаю даже зубной пастой их мыла. В общем, после последнего осветления пришлось отрезать больше половины длины, разумеется они отвалились, отсохли, секлись. Помогла краска для волос самая обычная, но волосы стали очень "жидкими" на шампуни реагировали плохо, на ощупь после мытья они были "чужие" стала мыть голову с мылом, волосы реагировали хорошо, сначала сохли, естественно, ведь это мыло, оно сушит! Но включилась защитная реакция и кожа головы стала жирной, а у меня сухие, ломкие и пористые волосы. Чаще стала расчесываться, чтобы это "сальце"размазать по волосам и волосы были под природной защитой, а то от всех этих бальзамов и масок устала. Один запах уже надоел. Перед этим всем волосы заплетала в косичку и она была тонкая, сейчас волосы стали гуще и коса толще, волосы ожили. Да после мытья мылом, голова ужасно грязная, но пару дней походить так терпимо. Сейчас моюсь обычным шампунем. Завтра попробую сделать маску из чаги, напишу потом результаты. Я бы порекомендовала такой способ для встряски состояния волос. Если они сильно секутся, стоит их хорошо перед этим покрасить, не намазать краской и держать сутки, а именно хорошо заполнить их пустоту, намазать так чтобы прям в краске купались, держать краску совсем недолго минут 15 максимум.