Опубликовано 21 Август, 2020 - 22:53

Здравствуйте.
Я являюсь большой поклонницей корейских бб и сс кремов. В основном, в течение всего года я использую именно их.

Для меня они абсолютные победители на рынке в соотношении цена/качество, плюс ко всему в их составе всегда есть солнцезащитные фильтры, ухаживающие компоненты, да и на коже они редко когда создают неестественный финиш. Чаще всего на лице их почти не видно, но при этом тон кожи значительно улучшается, а именно это мне и нужно для ежедневных макияжей.

Сегодня я хочу рассказать вам о BB креме от корейского бренда Eunyul Four Season, с которым поначалу у меня, честно сказать, не заладились отношения.

Начну со своего типа кожи, чтобы вам были более ясны мои ожидания от продукта.

►Моя кожа:

Чувствительная, комбинированного типа. Жирная в Т-зоне, склонна к высыпаниям, забитым порам и аллергическим реакциям.

►Обещания производителя

ББ крем эффективно маскирует недостатки кожи. Содержит экстракт корня женьшеня и другие растительные ингредиенты для повышения упругости кожи, сияния, гладкости и увлажнения. Солнцезащитные фильтры SPF 50.

►Ожидания от продукта:

• Естественный финиш на коже и улучшение тона.
  • Отсутствие негативных реакций(забитых пор, аллергии и прочего).
  • Защита от солнца.
  • Стойкость.

►Общая информация
Где купить:
в Золотом Яблоке, в ИМ Wildberries, Luckycosmetics.
Цена: 500-600 рублей
Обьем: 50 мл
Страна-производитель: Южная Корея
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.
Оттеночный ряд: продукт представлен в едином довольно светлом, но неплохо подстраивающемся под тон кожи оттенке.

Water, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane , Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Magnesium Sulfate, Sorbitan Sesquioleate, Tocopheryl Acetate, Red Ginseng Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499).

►Внешний вид

Продукт пришел ко мне в красивейшей картонной коробке темно-синего оттенка c золотым тиснением.

На ней нарисованы пейзажи Сеула. На мой взгляд, это очень оригинально - посвящать продукты отдельным городам. У меня уже был другой бб крем от этого бренда, и на той упаковке был изображен Лондон.

На обратной стороне и по бокам коробки можно найти всю необходимую информацию о продукте, включая срок годности, состав, обещания производителя.

Внутри находится туба в таком же цвете и оформлении. Крышка золотистая, выкручивающаяся.

Носик тонкий, но продукт в нем не застревает. Упаковка даже спустя несколько месяцев интенсивного использования не стала грязной или неопрятной.

►Консистенция

По текстуре продукт кремовый, светло-бежевого оттенка. Наносится без особого труда, распределяется легко, растушевывается невесомо, не оставляя никаких пятен или ярко выраженных границ.

Не скатывается при нанесении, работать с ним очень приятно как влажным спонжем, так и руками.

Моментально подстраивается под тон кожи, буквально сливаясь с ней.

На лице совсем не ощущается. Нет никакой липкости или излишней жирности, желания смыть все с лица поскорее. Этот бб крем совершенно невесомый, о нем забываешь в течение дня.

Он не подчеркивает шелушения, не проваливается в поры, не забивается в мимические морщины. В течение дня он остается на лице как прибитый, его не нужно постоянно поправлять.

►Пигментация
Между совсем слабой и средней, наверное даже больше стремящаяся к слабой. При желании можно наслоить до средней.

Посмотрим, как бб крем справится с перекрытием старых свотчей помад Буржуа:

Как видите, если вам нужно перекрывать тоном реальные проблемы или сильные покраснения - вам точно мимо. Да я и сама использую этот бб-крем только тогда, когда моя кожа пребывает в относительно адекватном состоянии. При сильных покраснениях я использую средства поплотнее.

Поначалу(в тот момент меня как раз сильно обсыпало) мне очень не понравилась его низкая степень покрытия, но потом, когда мое лицо пришло в норму, я поняла, что это идеальный вариант для кожи без ярко выраженных проблем на ежедневную носку. Крем делает цвет лица отдохнувшим, перекрывает небольшие неровности тона, подсвечивает и немного блюрит недостатки текстуры.

Но с сильным перекрытием он точно не справится, поверх него придется наносить плотный консилер локально на проблемные места, что я, собственно, и делаю. Я из тех людей, которые предпочитают нанести тон полегче, а уже точечно перекрывать проблемы плотным тонирующим средством. Если вы из таких же - этот продукт вам точно подойдет!

►Финиш

Естественный. Я не могу назвать его матовым, но он и не сильно влажный(как, например, у bb крема от Elizavecca).

Моя комбинированная кожа с этим продуктом выглядит здоровой, но не слишком блестящей даже в Т зоне, хоть я и не против такого эффекта.

Думаю, он подойдет даже ярым ненавистницам блеска на коже или обладателям жирного-комбинированного типа, потому что он не дает сильного сияния. С ним вы получаете именно естественный эффект слегка подсвеченной, отдохнувшей и холеной кожи.

При желании можно запросто припудрить его даже в течение дня, ничего никуда не уползет и не скатается.

На лице его не видно от слова совсем, вот серьезно. Даже при близком рассмотрении человек не отличит вашу кожу от бб крема, потому что продукт идеально сливается с ней.

►Отдушка

Ненавязчивая, косметическая. Аромат слегка цветочный, почти не ощущается как при нанесении на лицо, так и в носке в течение дня.

►Стойкость
Просто отличная! Бб крем выдерживает на лице полный рабочий день(8 часов). Ничто никуда не уползает, не уплывает даже в жару с моей жирной Т-зоны.

На масках он также не отпечатывается, не сходит пятнами и не скатывается.

Смываю я бб крем только гидрофильным маслом и пенкой.

►Расход
Средний. Не могу назвать его уж совсем экономичным. В среднем, одна упаковка этого продукта ушла у меня за 4 месяца почти ежедневного использования.

►Способы нанесения

В принципе, этот продукт можно наносить всеми возможными способами. Я привыкла использовать влажный спонж, но бб крем так же хорошо наносится и пальцами.

Кистью я наносить его не пробовала, но предполагаю, что и этот способ подойдет.

Фото кожи до нанесения бб крема:

И после(без консилера):

Здесь уже в полном образе:

►Влияние на кожу

Никаких воспалений бб крем у меня не вызвал, поры тоже не забил. Я наносила его даже в периоды обострения аллергии, все было нормально. Моей чувствительной коже средство идеально подошло.

Также могу сказать, что крем дает надежную защиту от солнца, ведь моя кожа за лето, проведенное под довольно агрессивным солнцем, совсем не загорела.

Вдобавок ко всему, этот продукт совсем не сушит и не стягивает кожу. Я даже заметила некоторое увлажнение и уходовые свойства, поэтому он подойдет даже тем, кто страдает от сухости и шелушений.

►Общие впечатления

+ Бюджетная стоимость.

+ Естественный финиш.

+ Не видно на лице.

+ Не забивает поры и не провоцирует воспаления.

+ Стойкость до 8 часов. Не скатывается и не уплывает даже в жару.

+ Красивейшая упаковка.

+ Надежная защита от солнца.

+ Не сушит кожу, даже немного увлажняет ее и защищает от пересыхания.

+ Не подчеркивает шелушения и текстуру кожи.

+ Не проваливается в поры и мимические морщинки.

+ Освежает тон лица, придает естественное свечение.

+- Маленькая кроющая способность. Не подойдет людям с проблемной кожей.

В общем и целом, я рекомендую этот бб крем людям, которые ищут легкое, невесомое тональное средство, которое не будет заметно на лице и будет придавать ему легкое сияние и свежий, отдохнувший вид.

Этот продукт подойдет людям как с сухой, так и с жирной кожей, ведь он не только неплохо увлажняет кожу, но вдобавок еще и очень стойкий.

Но людям, которые ищут средство перекрывающее всю красноту и воспаления, точно стоит пройти мимо этого крема.

Достоинства
  • C SPF50 - защищает от солнечного воздействия
  • Более ровный тон кожи
  • Освежает и придает сияние
ocraichiiрекомендует
21.08.2020
Прямо как я🥀
22.08.2020
Стойкость отличная! Обычно ВВ как-то меньше держатся (по крайней мере на мне)
23.08.2020
Не люблю тональные средства с плохой стойкостью, поправлять в течение дня это все так неудобно(
23.08.2020
Очень красиво он подсвечивает кожу! И упаковка у него очень приятная!
24.08.2020
Как он классно смотрится на коже ❤️ Не знакома с этим брендом в принципе, но BB-крем очень заинтересовал! Люблю, когда тон не заметен даже при близком рассмотрении.