Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 12:58

Привет, дорогой читатель!

Сегодня расскажу о маске для волос от испанского бренда kerastase Reflection Chromatique Masque.

Маска для волос досталась мне в подарок. Цены в интернете на неё варьируются, средняя стоимость 3500 руб, купить можно в интернет-магазинах, а так же оффлайн.

Упаковка.

Картонная коробочка цвета фуксия.

На коробке есть русскоязычный текст с указа с указанием состава, применением и информацией о производителе.

Сама маска в пластиковой баночке с откручивающейся крышкой объёмом 200 мл

Есть дополнительная пластиковая защита под крышкой.

Текстура и аромат.

Маска средней плотности, достаточно мягкая. Цвет розовый.

Аромат сладкий, приятный, не яркий, достаточно сдержанный.

О моих волосах. Кудрявые, длинные, жёсткие, мелированные. Достаточно сухие, нуждаются в хорошем питании, увлажнении и гладкости.

Применение.

Я использую маску 1 раз в неделю после мытья головы шампунем не этого бренда. Волосы подсушиваю полотенцем и распределяю от кончиков к корням, от Корее оставляю примерно 10 см, чтобы избежать излишней жирности.

Первые пару раз держала маску по 15 минут и только потом прочитала, что достаточно ее выдерживать на волосах 3-5 минут.

Достаточно удобное и быстрое время выдержки, когда нет времени проводить в ванной по полчаса.

Маска очень хорошо распределяется, по прошествии 5-10 минут ее как будто не остаётся на волосах. Нет это скользкой текстуры, присущей маскам для волос. Но! Я обычно расчёсываю волосы крупным гребнем с маской на волосах, скользкая текстура помогает в этом процессе. Девушки с кудрявыми волосами меня поймут. Если расчёсывает волосы после мытья - локоны не будут менее выражены. Поэтому быстроисчезающая текстура для меня скорее минус, когда я не планирую выпрямлять волосы.
Расход. Достаточно экономичный расход благодаря текстуре, которая легко распределяется по волосам.

Эффект.

Маска помогает в укладке волос. Расчёсках с феном скользят по волосам, даже если не использовать дополнительные несмываемые средства.

Аромат маски нестойкий, на волосах быстро выветривается.

Может ли продлить маска стойкость окрашивания - к сожалению, судить не могу, я делаю мелирование раз в полгода, а так как волосы у меня рыжие, то уход мелирование в тёплый оттенок мне очень подходит. Маску использовала не на «свежую» прокраску.

Качество волос. Волосы очень приятные, гладкие, маска их не жирнит и не утяжеляет, от влажности защиты нет, поэтому нужно использовать дополнительные несмываемые средства. В целом, чего-то удивительного я не увидела.

Итог. Мое мнение о маске - маска за такую стоимость должна вызывать ВАУ ЭФФЕКТ! Но его нет. Таким же действием обладают и маски за значительно меньшую стоимость. Если бы я купила ее сама, то расстроилась. Возможно она не для моего типа волос, так как прочитала в описании, что она для тонких, кудрявых и окрашенных волос. Окрашенные и кудрявые это про меня, но точно не тонкие. В целом она, конечно же хорошая, а стоит ли таких денег - решать Вам.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Помощь в укладке
  • Хорошее качество волос
Недостатки
  • Стоимость
Из_города_на_Невене рекомендует
22.12.2021
Спасибо за ваш обзор! Для кудрявых волос у нас появилась гамма Curl Manifesto. Надеемся, вы сможете попробовать этот уход и получите желаемый вау-эффект 😊
12.02.2022
Какие у вас волосы красивые!