Опубликовано 11 Февраль, 2013 - 02:12

Не являюсь поклонницей Стивена Кинга ни в плане книг, ни в плане экранизаций его романов. Не спорю - писатель он гениальный, просто как-то не сложились наши с ним отношения. Тем не менее некоторые фильмы, снятые по его книгам, мне все-таки нравятся. Взять хотя бы фильм "Лангольеры".

Начинается фильм очень даже пугающе - представьте, что вы находитесь в самолете, совершающем длительный перелет. Вам посчастливилось уснуть, а проснувшись, вы понимаете, что в самолете по какой-то причине осталось всего 11 человек, а от остальных людей остались только рожки да ножки украшения, монеты, зубные протезы и прочие вещи, которые, так сказать, не входят в стандартную комплектацию наших тел. Кроме пугающей картины в салоне самолета, оказывается, что и пилоты испарились также внезапно, как и часть пассажиров. Благо среди одиннадцати человек находится пилот, которому удается посадить самолет. Можно было бы вздохнуть с облегчением, но именно с этого момента начинается все самое интересное, включая появление странных существ, поедающих время и пространство.

Пересматривая фильм сейчас, я бы сказала, что снят он слабо и в плане спецэффектов и в плане игры актеров - объясняется это и годом выхода фильма и тем, что предназначался он не для широких экранов, а для телевидения. Тем не менее, если закрыть на это глаза, экранизация получилась очень качественная и практически не отличающаяся от книги.

В целом фильм получился интересным и местами довольно-таки пугающим, а для своего года выхода он скорее всего был своего рода шедевром.
MandarinkaSрекомендует