Всем здравствуйте!!!
Мои дети любят пончики и увидев в магазине Пеликан много разных вкусов, решила им купить. Выбрала я пончики Bakerton донат со вкусом "Шоколад", ведь кто не любит шоколадный вкус. Взяла сразу несколько.
Цена одного пончика 49 рублей, вес 55 грамм. Срок годности не большой 5 суток. У нас в магазине онитлежат возле мороженного и тоже заморожены.
Донат находится в пакетике не большом, который красивый и привлекает внимание. Цвет упаковки фиолетовый и нарисован пончик, выглядит очень аппетитно.
С обратной стороны есть вся необходимая информация о товаре и о производителе. Состав, условия хранения, адрес, штрих код и так далее. Состав тут конечно "вырви глаз", он огромный и не натуральный.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, глазурь жировая (сахар, жир специального назначения (пальмоядровое масло, пальмовое масло, эмульгатор лецитин из подсолнечника, регулятор кислотности: лимонная кислота) , какао-порошок , фракция масла растительного (средняя фракция пальмового масла, эмульгаторы: лецитин соевый, лецитин из подсолнечника , антиокислитель : Е306, регулятор кислотности: лимонная кислота), сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, соль, натуральный ароматизатор), жир специального назначения: кондитерский (растительные масла рафинированные дезодорированные: пальмовое, пальмовый олеин, подсолнечное), сироп глюкозно-фруктозный, смесь сухая для дрожжевых пончиков (мука соевая обезжиренная, мука пшеничная, эмульгаторы (Е471, Е481, лецитин соевый), загустители (Е412, Е1414) ,регулятор кислотности Е450i, разрыхлитель E500ii, молоко сухое, ферменты микробного происхождения, ароматизатор ванилин, краситель - каротины, вещество для обработки муки Е920), сахар, глазурь жировая ароматизированная (сахар, жир специального назначения (пальмовое масло, пальмоядровое масло, эмульгатор лецитин соевый заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированный дезодорированный гидрогенизированный пальмоядровый стеарин, эмульгаторы: Е492, лецитин соевый), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин соевый, соль (содержит агент антислеживающий Е536), ароматизатор), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль. Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью глютена; молока; сои. Продукт может содержать следы яичных продуктов, орехов, диоксида серы и сульфитов
Много Ещё и других не хороших состовляющих.
Срок годности написан сбоку, его сразу видно.
Вкус указан внизу в углу. У нас вкус шоколад.
Шоколадный пончик выглядит конечно красиво, он круглой формы, а в середине есть дырочка. Донат холодный и поэтому его сразу съесть не получится, нужно подождать. Сверху донат покрыт шоколадом молочным тёмным, и есть полоски белого шоколада.
С обратной стороны пончик ни чем не покрыт, просто тесто.
Внутри думала будет какая нибудь начинка, но её нет. Тесто плотное и вкус не очень(( Я думала будет вкуснее, а вот детям понравился пончик.
Пончики Bakerton донат со вкусом "Шоколад" Я оцениваю на 3, так как состав плохой, вкус так себе. Шоколад кстати вкусный, но не как киндер ский конечно. Просто молочный шоколад. Такие пончики любят дети, иногда конечно можно взять, но не часто.
Покупать или нет, каждый решает сам.