ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Бывают вот вещи, которые очень хочется попробовать. Т.к. я фанат тканевых масок, у меня такое желание давным-давно появилось и было связано с линейкой 7 Days от Виленты. Интересная концепция, мол, каждый день применяй определенную маску и будешь красавицей. И, возможно, я и дальше бы смотрела на эту коллекцию и даже не намеревалась ее купить, однако, увидела хорошую скидку и рука сама потянулась все оплатить.
И начать, конечно, стоит, с понедельника. Ведь он, как говорится, день тяжелый! С учетом длительных выходных начинать рабочую неделю всегда тяжко, и в особенности сложновато привести себя в полный порядок.
Маска «Понедельник» — это первый шаг к идеальной коже, о которой Вы так давно мечтали! Экстракт Ивы, входящий в состав маски, деликатно очищает, выравнивает тон кожи и сужает поры.
Средство показалось мне... неплохим. Я не могу сказать, что оно неудачное. Однако, до идеала ему далеко. Ну и далее расскажу, что да как с ним не так 😊
Тканевая маска для лица 7 DAYS БОДРЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК после длительного рабочего дня с Ивой и Какао-бобами
♥ Где купить.
Я взяла в центре здоровой кожи, по шикарной скидке. Одна маска по итогу обошлась мне в 37 рублей, что очень и очень дешево.
♥ Цена.
Если покупать по одной штучке, то цена может и до 100 рублей доходить.
♥ Внешний вид.
Оформление самое привлекательное. Маска-понедельника - белая, с голубыми буковками и нарисованной дамочкой сверху. Не могу сказать, что такой пронзительный подбор цветов мне нравится, но выглядит в любом случае неплохо.
На обратной стороне есть вся информация на русском языке, все доходчиво и понятно:
- Немного о средстве,
- Способ применения,
- Состав.
♥ От производителя.
Гиалуроновая кислота и увлажняющий комплекс делают кожу более упругой и эластичной. Какао-бобы наполнены активными компонентами, которые смягчают и питают кожу, делая ее мягкой и бархатистой.
♥ Состав.
WATER, GLYCERIN*, PROPYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, CYCLOMETHICONE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER)*, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL*, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT*, SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT*, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED EXTRACT*, 1,2-HEXANEDIOL, CORN GLUTEN AMINO ACIDS, HYALURONIC ACID, TREHALOSE, TRIETHYLHEXANOIN, HYDROXYACETOPHENONE, GLYCERYL STEARATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, SOLUBLE PROTEOGLYCAN, PEG-100 STEARATE, C14-22 ALCOHOLS*, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE*, PANTHENOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ALLANTOIN, BISABOLOL*, POLYGLUTAMIC ACID, NIACINAMIDE, TOCOPHERYL ACETATE, DISODIUM EDTA, CHLORPHENESIN, PARFUM.
♥ Внешний вид и нанесение.
1. Очистите лицо. 2. Расправьте и нанесите маску на лицо на 10-15 минут. 3. Ополосните лицо водой. При желании остатки средства можно не смывать
Сыворотки очень много. Вот прямо оооочень много. На фото лишь то, что я со дна выжила, молчу, сколько еще на стенках осталось. Она молочная, беленькая. По лекалу распределена равномерно, но при этом удивительно, что ничего не капает на шею или лицо. Средство приятно пахнет, но вот некая липкость ощущается, поэтому остатки я тщательно смывала теплой водой.
Лекало приятное, мягенькое, на коже не топорщится, лежит равномерно, не отваливается даже спустя 15 минут. На фото видно, что кое-где оно остается таким же напитанным даже спустя минут 20. На ощупь ткань приятная, мягенькая, не раздражающая.
Средство до конца точно не впитается в кожу даже спустя 15 минут, поэтому рекомендую смыть остатки от греха подальше.
На коже я маску держала 15-20 минут, затем сняла и 10 еще полежала с остатками на коже ну и только потом пошла все домывать.
♥ Запах.
Приятно пахнет чем-то косметическим с легкой ноткой чего-то... сладкого? Не раздражающий аромат, который быстро исчезает с кожи.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Итак, начнем с ухаживающих свойств. Когда я увидела сыворотку, то честно признаюсь, что малясь испугалась. Молочко такое обычно значит или: а) что кожа будет перепитана и поры расширятся настолько, что в них впору картошку сажать б) хорошее питание, качественное и без недостатков. И вот тут оказалось, что вариант б действенный. С одной стороны, я не могу сказать, что тут есть вау-эффект, с другой - увлажнение неплохое, ну а питание тут средненькое. На хорошую четверочку с минусом точно потянет. если кожа очень проблемная - этого будет мало, а вот моей вполне себе хватило на один раз.
Матирующего эффекта тут нет, но и чего-то плохого, типа сальности - тут тоже нет. Золотая середина в самом ее прекрасном олицетворении. В принципе, понедельник и правда можно начать с такой маски, хуже явно не станет, да и кожа немного подготовится к дальнейшему нанесению тонального крема и пудры.
Вот что меня разочаровало - так работа с тоном кожи. Обычно даже самые средние масочки для лица немного подравнивают его, убирают досадные покраснения и дают очищающий эффект. А тут по всем этим трем важным пунктам полный голяк. Ничего эдакого нет. Ну вот немножко кожу попитало, увлажнило, и на этом маска думает, что все, можно уже расслабиться и дальше явно работать не стоит. Лифтинг-эффекта или отбеливающего эффекта тоже нет.
Поры выглядят как обычно. Отмечу, что питание лично в ситуации с моей жирной кожей, играет злую шутку, расширяя эти самые поры и создавая ощущение грязного неочищенного лица. Однако, тут такого совсем нет. поры выглядят как обычно, поэтому делаю вывод, что средство подойдет даже дамам с жирной кожей лица.
Тактильно тоже небольшая разочаровашка. Я ждала мягкой кожи, немножко бархатистой и, желательно, очищенной. Однако, это совсем не так. Ну самое обычное лицо на ощупь, ну вообще ничего не заметила нового. С одной стороны, спасибо что не хуже, с другой, я ожидала хотя бы ощущения чистоты.
Новых воспалений средство не вызвало, аллергии тоже. Средство не забило поры, поэтому оно абсолютно безопасно.
♥ Итог.
Самая обычная средняя маска. Не панацея, но приятный уход в начале рабочей недели. Рекомендую 😊