Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 15:01

Приветствую)

Хороший маникюрный набор нужен не только женщинам, но и мужчинам. Муж постоянно жаловался, что у него нет своих маникюрных ножниц, а книпсер вечно терял. В итоге на одну из важных дат я решила купить ему свой отдельный маникюрный набор. И не просто набор, а максимально мужской. В итоге выбор пал на Маникюрный набор Nail Clipper Five Piece Se от Xiaomi.

Страна: Китай

Количество предметов: 5 штук

Цена: около 1100-1200 рублей в зависимости от места покупки

Место покупки: Яндекс.Маркет, но также можно купить на Ozon, Сбермаркет и в официальных магазинах Xiaomi

Весьма интересно, что набор имеет картонную коробочку, на которой изображены все входящие предметы.
С обратной стороны небольшая информационная наклейка с описанием.

Особенно насмешила гарантия. Уже стоит насторожиться. Ведь хорошие ножницы способны прослужить несколько лет.

При этом я обратила внимание на степень защиты набора от вскрытия и влияния факторов внешней среды.

Например, вот такие круглые наклейки с обеих сторон. Их никак не удалить незаметно и без повреждения коробочки, остается лишь разрезать.
Внутри располагается сам набор, который упакован не только в заявленный производителем футляр, но и дополнительно помещен в полиэтиленовый пакетик.

Причем пакет также приклеен просто намертво и вскрыть его не порвав очень сложно.

Так что в итоге в руке оказывается новенькая пластиковая коробочка-футляр без единого намерка на царапины или загрязнения.

Выглядит достаточно футуристично, но такие дизайны мне наоборот весьма импонируют. Да и размер небольшой - помещается даже в моей небольшой ладони.

Спереди также в виде своеобразной гравировки нанесен интересный рисунок-логотип.

Смотрится весьма стильно и оригинально.

На обратной стороне небольшие пластиковые точечки по углам.

Не скажу, что считаю их наличие необходимостью, но думаю это придает футляру устойчивасть и он видимо меньше скользит по наклонным поверхностям.

Сбоку сделана выемка для более удобного открывания коробочки. С заботой так сказать о маникюре.

Итак, открываем футляр и смотрим содержимое. Все предметы уложены ровненько, даже в виду транспортировки ничего не сдвинулось.

В комплект входят: непосредственно сами маникюрные ножницы, два книппера, пилочка для ногтей и ушеая палочка. Все предмеиы металлические.

Уж не знаю, кто сейчас пользуется металлическими пилками, да и вариант такого вида ушной палочки доя меня весьма необычен. Но в целом вид, конечно, весьма стильный у набора и возможно кто-то будет полноценно использовать все пять предметов.
У меня же муж пользуется лишь одним книппером и, естественно, ножницами.В наборе обычный книппер и скошенный. Тут видимо кому каким удобнее пользоваться или, например, уголки ногтей подрезать.

В целом качество неплохое и можно пользоваться без каких-либо неудобств.

Пилочкой и ушной палочкой ни я, ни муж не пользовались, а вот ножницы пришлось опробовать нам обоим.

С виду вполне обычные, металлические. Не скажу, что они производят впечатление супер качественных или надежный. Скажем так, самые обычные маникюрные ножницы, не хуже и не лучше любых других средней ценовой категории.

Слегка закругленные, что привычно именно для такого вида и вполне удобно. Хотя сами лезвия хотелось чтоьы были длиннее.
Однако конкретно у этих ножниц муж обнаружил минус, который перечеркивает все дизайнерские изловчения производителя. Ножницы практически тупые. Он попросту не смог ими нормально пользоваться. Я сама убедилась, что даже мне сложно стричь ими ногти на руках. А если кто-то покупает такой набор исключительно для педикюра, то видимо весь футляр отправится в помойку.

К тому же в виду незаточенных лезвий и нажатие муж делал сильные. В итоге ещё и перетянул немного два пальца. Ведь никаких силиконовых накладок на ручках тоже не предусмотрено, а хотелось бы. В итоге пришлось отдать мужу отдать свои ножницы как раз со всеми указанными характеристиками, а себе забрать эти злополучные от Xiaomi. Конечно же, я отнесла их в заточку и хотя бы этот момент несколько сгладился. В остальном же тут все зависит от индивидуальных предпочтений. Да и общая оценка складывается именно из расчета, что пользуетесь всем набором, а не только тремя предметами. Но портить ногти металлической пилочкой я не решилась, а муж попросту не пользуется подобными аксессуарами.
По итогу выше тройки я не могу поставить, так как на мой взгляд маникюрные ножницы все же основа набора и при таком именитом бренде должны соответствовать.

Чернильная кляксарекомендует
18.02.2022
относить в заточку новые вещи такое себе.. я бы не стала брать
18.02.2022
Жаль,что есть минусы. Всё таки не дешёвый наборчик
18.02.2022
Удобный наборчик, жаль конечно что не обошлось без недостатков(
18.02.2022
Заточить хороший вариант. Но... Ногти стричь ножничками? Для этого есть клипсер. Хороший инструмент этим убить очень и очень легко.
Ножнички только для кутикулы.
18.02.2022
Ну вот я думала будет отличным набором, жаль
18.02.2022
На вид вроде не плохо. Но доделывать так скажем тоже не удовольствие
Жаль, что задумка хорошая, а вот исполнение подкачало...
Средненький…
18.02.2022
В целом неплохой наборчик!
Так себе, конечно...
18.02.2022
Я тоже подозревала, что не все средства этого бренда хороши
18.02.2022
Жаль, что есть неприятные недочеты(
Ксяоми даже такое выпускает, не знала об этом
Да уж, подвел Сяоми((
19.02.2022
Жаль, что не без недостатков 😕
19.02.2022
А мне часто новые ножницы хочется заточить
Выглядит стильно
19.02.2022
Да уж, ножницы которые не стригут это уже ни в какие ворота((
19.02.2022
Даже не предполагала, что у этого бренда есть наборы для маникюра
Спасибо за отзыв, полезный
20.02.2022
И я такой же покупала и тоже мужу. Не оценил, хотя ножницы у нас вроде острые были. А вот пилочка дурацкая, вообще толка от неё никакого нет.
07.08.2024
У меня и ножницы острые, и всё остальное. И пилочка чёткая. Взять даже старые, советские ножницы, у меня были - и там метал хуже. И на ногах и на руках, и даже не отправленные ногти, хорошо стригутся.