Нашла огромное количество положительных отзывов о данной туши! Количество купленных единиц на Али у многих продавцов превышает 2000 штук! Чисто из праздного любопытства решила заказать, чтобы проверить на себе, так ли она хороша. Обошлась она мне в 115 рублей. Пришла за 3 недели. Аккуратно запакована, серебристая коробочка, ничего не помято, не разбито.
Консистенция достаточно густая, запах практически отсутствует, быстро испаряется, какой-то химически-косметический. Объем 5 мл. Сделано в Китае.
Нанесение приятное, без комочков, держится очень долго, не осыпается. Средством для снятия макияжа смывается плохо, а вот пенкой для умывания - очень хорошо (я пользуюсь Пенкой для умывания от Baikal Herbals).
В общем-то, тушь не плохая. Мне понравилось, что она не засыхает, хорошая густота, приличная, удобная щеточка. Цена просто ошеломительная - 100 рублей! Если честно, я вообще не понимаю, каким образом китайцам удается поддерживать такие цены.
Но вот я решила разобрать состав, который представлен на коробке. Делаю это впервые, не судите, пожалуйста, строго. Потратила на это дело полдня, но оно того стоило! Хочу отметить, что доподлинно не известно, соответствует ли заявленный состав имеющемуся. Тем не менее, будем считать, что соответствует.
Demineralized Water – вода, очищенная методами фильтрации и микрофильтрации от минеральных солей, хлора, бактериальных загрязнений.
PVP/VA Copolymer – производные нефтепродуктов. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.
Так и не нашла описания следующего ингредиента. Вероятно, имеется в виду Acrylates Copolymer, но не уверена.
acrycates copolymer. Сополимер акриловых кислот. Предназначен для формования пленки и фиксирования косметического средства. В туши для ресниц помогает формировать цветную пленку, покрывающую волоски.
Carnauba Wax – растительный воск. Используется в туши для ресниц как структурообразующий компонент, повышающий твердость и температуру плавления.
Candelilla Wax – растительный воск. Придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики.
Bees wax. Пчелиный воск нетоксичен. Используется как структурообразующий, термостойкий и смягчающий ингредиент.
Stearic Acid (кислота стеариновая). Добавляют, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметике. Используется в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.
Polysorbate 20 – искусственное соединение. Используется как эмульгатор, консервант. Может вызвать раздражение кожи и контактные дерматиты. Токсичен.
Polyisobutene – синтетический полимер изобутилена. Используется в качестве пленкообразующего агента. Не токсичен.
Methylparaben. Метилпарабен находится в списке опасных веществ среди консервантов пищевой промышленности и как консервант в косметике. Это фунгицид, который продляет жизнь продукту. Парабены имитируют эстроген и могут выступать в качестве потенциальных разрушителей гормонов эндокринной системы. Токсичен на 4 по 10-балльной шкале.
Propylparaben. Так же парабен. Но более токсичный. На 10 по 10-балльной шкале.
CI77499 – железооксидный краситель. Минеральный краситель черного цвета.
Итог по разбору состава: вода и три вида воска - это хорошо, но два вида парабенов - не очень. В общем, не советую для каждодневного использования. Обязательно смывать перед сном!
На глазах смотрится очень хорошо, не скрою, но после разбора состава, решила пользоваться ею пореже, только в крайнем случае или не пользоваться вообще!
Не рекомендую. Особенно для чувствительных глаз!
P.s. На Али невозможно ее не найти, продавцов миллион, поэтому ссылку не даю.