Опубликовано 19 Март, 2022 - 16:09

год или более

Уже писала пару отзывов на детские фруктовые пюре "Сады Придонья":
- Пюре Сады Придонья Персик с сахаром
- Пюре Сады Придонья Чернослив
У этой марки большое разнообразие соков и пюре - как овощных, так и фруктовых. А поскольку это местное производство и цены ниже, чем у других брендов, при этом качество не уступает, покупаем их частенько. Пробуем разные вкусы, и сегодня расскажу о пюре для детского питания "Яблоко-персик".
Вообще, эти пюре покупаем уже несколько лет, сейчас дизайн сменился, и коробочка выглядит так (есть эти же пюрешки и в стеклянных банках разного объёма, но в упаковке "тетра-пак" пюре дешевле): забавный зайка везёт коляску с фруктами. Именно это пюре предназначено для детей уже от 5 месяцев и хорошо подходит для первых прикормов, тем более что приготовлено без добавления сахара и содержит сахар только фруктовый, природного происхождения.
Объём упаковки не маленький - 125 граммов. Кому-то, может, покажется неудобной такая коробка, но если кушать пюре дома, особого неудобства нет - переливаю в баночку и подогреваю на водяной бане.

Сбоку коробки рассказано об особенностях приготовления детского питания в ОАО "Сады Придонья" (так называется посёлок в Волгоградской области, где и производят эти пюре под одноименной маркой). Указан штрих-код - по нему удобно искать товар при заказе через интернет.

С обратной стороны коробки указана разная информация о продукте. Например, можно изучить состав, и он отличный - ничего лишнего, так и нужно для малышей:

яблочное пюре, персиковое пюре, вода.

Такое пюре является источником углеводов, а также содержит калий. Калорийность его невысока - всего 52 ккал, так что кушать его можно не только малышам, но и взрослым - например, я люблю его есть с хлебцами вместо повидла - в меру сладко, насыщенно-фруктово, вкусно!
Хранятся эти пюрешки 12 месяцев (причём держать можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, что удобно), поэтому по акции всегда покупаем его побольше - у нас в семье все любят эти пюре. И пусть показатели указаны по ТУ - на мой взгляд, по качеству и вкусу эти пюре ничем не хуже, чем у других марок.

На другой грани информация продублирована ещё и на казахском языке.

А так выглядит само пюре. Оно не очень густое, но и не жидкое - консистенция для малышей оптимальная. Цвет естественный, без красителей. Аромат приятный, фруктовый. Вкус прямо натуральный - чувствуется не только яблоко, но и персик.
Прикормы мы вводили с монокомпонентых пюре, а это начали кушать несколько позже. Начинали с половинки чайной ложки, как и рекомендуется. К году можно доводить до 100 граммов в день, позже просто делили коробочку на два раза примерно по 60 граммов.

Детям эти пюре нравятся. Я тоже довольна, потому что пюре всегда свежие (так как производство местное), хорошие на вкус, не содержат в составе ничего лишнего и стоят значительно дешевле других. Сейчас такая коробочка у нас стоит около 25 рублей.
Мамам малышей рекомендую попробовать!

А вот ещё несколько моих отзывов на продукты для детского питания:
- Пюре Бабушкино лукошко Горбуша-Картофель
- Пюре Бабушкино лукошко Картофель с треской
- Каша Умница безмолочная 7 злаков
- Каша Heinz кукурузная безмолочная
- Биолакт питьевой Тема Сладкий

Спасибо за интерес к моему отзыву!
Если нашли что-то для себя полезное, приглашаю подписаться.

Достоинства
  • Без сахара
  • Большая по объему упаковка
  • Вкусно
  • Натуральное
  • Недорогое
  • Удобно хранить
Недостатки
  • Не удобно брать с собой
MashaHрекомендует