Опубликовано 7 Январь, 2016 - 12:43

Я горячая поклонница зарубежных сериалов, сколько их пересмотрено уже затрудняюсь сказать.

Если сериал с первой серии не зацепил, то дальше я его даже не пытаюсь смотреть.

Конкретно этот сериал оставил не однозначное мнение и очень странные впечатления.

Снят он по научно-фантастическому роману Артура Кларка, опубликованном в далеком 1953 году. Признаюсь я его не читала.

История начинается в наши дни - ситуация в мире как всегда - болезни, голод, война, плохая экология..

И тут на нашу планету прилетает внеземной разум, который предлагает все наладить.

Просто так.

Он называет себя Сверхправителем.

Своим представителем и передатчиком он выбирает красавчика-фермера. Его играет Майк Фогель, лично мне он знаком по сериалу 'Под куполом', от просмотра которого я осталась под впечатлением.

Общество негодует, боится, но в в конце концов принимает дары и помощь.

Мир погружается в утопию - никто не работает, все счастливы, загнулась наука и творчество, но всем круто.

Отдельно отмечу любовно-страдальческие моменты, которые я просто обожаю)

И все же один учёный не расслабляет булки, а продолжает искать истину.

И находит её в детях планеты Земля. Сверхправителю зачем-то понадобились наши дорогие чада.

Сериал держит с первой серии и до самого конца.

Особенно был нежданчик, когда инопланетянин официально показал своё лицо - это просто жесть!

Но я вам его не покажу, и советую нигде не подсматривать, чтобы не испортить эффект от появления)

История невероятно короткая - всего 6 серий. Могли бы закрутить на побольше.

Сюжет мне очень сильно напомнил другой прикольный сериал 'шёпот', там я с нетерпением жду второго сезона. А здесь ждать нечего.

И все же очень рекомендую, равнодушным не оставит.

***

molassesрекомендует
Всего 6 серий, нужно глянуть! Спасибо за наводку 😉
07.01.2016
Mama_dochek да, с одной стороны не напряжно, не надо много засиживать перед экраном, а с другой хочется еще)
07.01.2016
Интригующе! Люблю подобные сюжеты. Записала в напоминалки)
07.01.2016
Как раз сегодня закончила его смотреть) что уж говорить, внешность инопланетян впечатлила) а вот формат мини-сериала мне понравился, чувствуется законченность)
08.01.2016
Аглаша я тоже записываю хотелки для просмотра)

Nunuka с одной стороны хорошо, что без продолжения - нет внутренних терзаний, когда второй сезон (как с walking dead), а с другой могли бы побольше серий сделать)
10.01.2016
Какая интрига
10.01.2016
Mama_inna78 посмотрели на одном дыхании)