До прошлого года я никогда не делала маникюр в салоне. Никакой и никогда.
И это при том что есть "свой" мастер, которому точно можно доверять - я знаю какая у неё аппаратура, знаю что она постоянно поддерживает свою квалификацию и учится новому, знаю что всё чисто, риски минимальны, а результат порой такой, что не каждый мастер возьмётся повторить. Ну не надо оно мне было, у меня же то огород, то денег жалко на себя, то ещё какая-то отмазка.
Почему вдруг оно мне стало надо я не знаю, но факт остаётся фактом - хожу теперь, деньги трачу, но с красивыми ногтями.
Аппаратный маникюр, наращивание, гель-лак отзыв
Это был новогодний вариант, но речь в отзыве не о нём будет, а о самой процедуре - аппаратный маникюре.
Здесь сделан именно он + наращивание небольшое чтобы приподнять ногти, ибо их форма от природы была вообще не такая красивая + гель-лак.
Зачем я хожу на аппаратный маникюр, там ведь и пилят, и пылят, и щиплет когда обрабатывают? Потому что нравится результат - ухоженные руки с красивой, прямой формой ногтей.
Да, без этого можно жить и не чувствовать себя ущербной. Я же как-то жила 34 года вот с такими ногтями.
Обычные руки среднестатистической женщины с огородом, работающей из дома и живущей обычную жизнь с приоритетами вообще в других сферах. Однако, мне никогда не нравилась моя форма ногтей, они очень широкие. Это нельзя назвать комплексом, но не нравилось и всё. Хотя главное чтобы чистые ногти были, а уж форма и цвет не так важны.
Сейчас, я смотрю, вообще становится не так уж и модно ходить по салонам, что-то в себе "переделывать" и "улучшать", а наоборот - модно ругать всё это потому что оно "не естественное, не экологичное, не дешевое".
Хотя по моему, этого никто и не обещал...
И опять же аппаратный маникюр не обязывает делать гель-лак, это уже дело вкуса, а вообще-то
Аппаратный маникюр — это процедура обработки околоногтевых валиков и удаления кутикулы специальной дрелью со съёмными фрезами.
Вращаясь на разной скорости, алмазные или керамические фрезы удаляют ороговевшие частички кожи, ногтевые чешуйки и грубую кутикулу, а затем полируют область вокруг ногтей, делая её идеально гладкой.
То есть маникюр это прежде всего гигиена и аккуратный внешний вид ногтей, а уж как он будет сделан это тоже есть разные варианты.
Я выбрала аппаратный и даже когда сниму гель-лак всё равно буду продолжать ходить его делать. Сама я не умею и не хочу пробовать, мне ногти то постричь на правой руке не удобно.
Но в том, чтобы делать аппаратный маникюр в салоне есть минусы, которые чаще всего озвучивают в отзывах о том, когда уже отказываются от него.
➡️ Время - нужно подогнать график под посещение мастера, сидеть там час-полтора-два если ещё и с покрытием...
Меня это не напрягает. Может быть потому что мастер родственница с которой мы и так можем два часа по телефону говорить, а тут хоть делом заняты )) Бывает, что сложно выбрать удобное время записи, но если мастер хороший и востребованный, то ничего с эти не поделать.
У нас аппаратный маникюр, наращивание и гель-лак занимает два часа. Если за месяц с наращиванием ничего не случилось и его не надо "ремонтировать", то получается быстрее минут на 20. И то, потому что не торопимся.
➡️ Больно и возможно травматично.
Видела в отзывах разное, но у меня такого не было и то, что выкладывает в соцсети мастер, вполне аккуратно. На первом фото маникюру день, а вот здесь всего пара часов, никаких порезов или красноты.
Аппаратный маникюр отзыв
Во время процедуры мне не больно, я нормально переношу работу фрезами и пилкой, а из неприятных ощущений пожалуй только обработка антисептиком после, вот он немного щиплет.
У нас в городе всего у нескольких мастеров есть сухожар, и один из этих мастеров мой. Я знаю что все инструменты хорошо обработаны, в кабинете всегда чисто и риск что-то подцепить минимальный. Опыт в 20 лет наверное тоже играет не малую роль в качестве услуги, так что я думаю, что для того чтобы свести риски к минимуму надо выбрать хорошего мастера.
Про цену я писать не буду, потому что это вообще вопрос по которому вряд ли получится договориться. Кому дорого, кому дёшево, а кто и вообще считает это лишними тратами.
➡️ Пыльно и вредно.
В основном это когда снимается гель-лак, но тут многое зависит от качества вытяжки у мастера. У моего она мощная как вытяжка на кухне, шумит сильно, но и пыль вытягивает очень быстро. Одна в столе, вторая рядом стоит и тянет. Я не аллергик, мне нормально, а вот тем у кого проблемы с этим может будет и не комфортно.
Снятие гель-лака фото
Гель-лак, ногти после снятия покрытия, отзыв
Да, некоторые материалы аж воняют химозиной и явно токсичны, но это уже наращивание и покрытие. Котлеты отдельно, мухи отдельно, к самой процедуре аппаратный маникюр это не относится, как я уже говорила - можно этого и не делать, если устраивает своя форма ногтей.
Если делать просто обрезной маникюр + гель-лак, без наращивания, то может получится как-то так. Мне не очень понравилось, тут не было длины, на которую можно было бы что-то нарастить. Однако по этому фото тоже можно понять разницу без маникюра и с аппаратным.
Аппаратный маникюр без наращивания, гель-лак
А вот в следующий раз уже нарастили, форма изменилась и стало гораздо лучше.
Для сравнения - ногти вообще без маникюра и с ним. Ну есть же разница? Теперь мне нравится гораздо больше, они стали аккуратнее.
Аппаратный маникюр до и после, отзыв
Делать аппаратный маникюр можно не чаще чем раз в 10 дней, я же хожу примерно через три недели. Ногти растут быстро, спустя пару недель уже заметно что покрытие пора менять, а через три недели и вовсе бросается в глаза. Что касается именно кутикулы, то она хоть и отрастает сильно за это время, но выглядит очень прилично, ничего не торчит, всё ровно.
Маникюр аппаратный с гель-лаком через три недели отзыв
С наступлением весны мои ногти ждёт сложный период, потому что будет постоянно земля, рассада, перчатки, часто мыть руки. Летом у меня не редкость заусенцы, но теперь думаю эта проблема решится, потому что грубая кожа на валиках у ногтя снята и задираться просто нечему.
Даже если не буду делать покрытие, всё равно продолжу ходить на аппаратный маникюр чтобы поддерживать более опрятный вид ногтей.
Пожалуй, насколько лучше руки выглядят с маникюром я поняла только когда начала его делать.
Согласна, мне он тоже очень нравился, но почему-то некоторые воспринимают красные и бордовые ногти как причуду )) Несколько раз слышала что мне этот цвет не подходит, мол ты же не такая... Какая не такая не пояснили ))
Выпилите квадрат и ваши ногти будут красивыми и без маникюра. Впрочем, как и с маникюром в форме квадрата. Чисто моё мнение конечно, но у меня аккуратно и красиво выглядят, что без маникюра, что с маникюром, главное убрать этот овал или круг дурацкий, так как ни идёт он на короткие пальчики и наоборот их визуально ещё сильнее коротит.