Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 18:36

год или более

Доброго времени суток, шопоголики!

Я и сама человек-шопоголик и не сколько люблю оффлайн шоппинг, сколько онлайн. Чаще всего мои покупки это косметика! Мне очень нравится выбирать, читать отзывы, переписываться с продавцами и ждать свой заказ, будто мне кто-то прислал сюрприз?

Ярлычок приложения Ebay.

Почему приложение для телефона?

Я пользуюсь чаще всего именно приложением, поскольку провожу много времени с телефоном в руках, мне удобно и выбирать и оплачивать с телефона.

Установка приложения: так как у меня телефон на Android, то это приложение я скачала из Play Market, в забила в строку поиска слово "Ebay" и скачала.

Стартовая страница приложения Ebay

Регистрация и вход: знакома с этой площадкой уже около 10 лет, соответственно регистрировалась давно. Сейчас же в приложение можно войти при помощи учётной записи Facebook.

Меню.

Меню: слева вверху приложения есть иконка, на которой изображено 3 вертикальных полоски, нажав на эту кнопку откроется ваше меню, в которое входят следующие разделы:

• Главная - перекинет вас на стартовую страницу Ebay;
  • Уведомления - откроет все не просмотренные вами уведомления;
  • Сообщения - отправит вас в центр сообщений. Здесь сообщения не только от продавцов, также сообщения от системы и можно найти купоны на скидку.

Центр сообщений.

• Отслеживание - в этот раздел я помещаю товары на аукционах, которые мне интересны. Когда истекает время и приближается срок завершения аукциона начинают приходить уведомления, так же они приходят, если кто-то перебивает вашу ставку;

Отслживание.

• Сохранено - сюда можно поместить не только понравившиеся вам продавцов, но и запросы поиска, а так же добавлять коллекции;

Сохраненные продавцы.

• Покупки - тут все просто, отображаются ваши покупки за какой-то промежуток времени;

Последние покупки.
Последние покупки.

• Ставки и предложения - здесь так же отображаются уведомления о увеличении цены товара на аукционе;
  • Продажи - этот раздел будет для вас актуален, если вы продаёте посредством Ebay;
  • Категории - весь перечень товаров сайта разбит по категориям и здесь их можно посмотреть, это целая группа товаров, а не какой-то определенный;
  • Скидки - актуальные и выгодные предложения на данный момент;
  • Настройки - раздел, в котором вы вводите личные данные - страну регистрации, адрес доставки, настраиваете вход в систему, привязываете paypal и прочее;

Настройки.

• Справка - здесь можно получить справку по волнующему вас вопросу в формате заготовленных правил или задать вопрос напрямую в тех поддержку.

Также при открытии этого меню напротив ника есть стрелочка, указывающая вниз, при нажатии на неё выплывает меню из 2х пунктов:

• Профиль - ваша страничка с рейтингом и отзывами как продавца, так и покупателя, так как я ничего не продаю, продавцы оценивают меня как покупателя. У меня всего 30 отзывов, но все положительные) Я всегда тоже ставлю продавцу оценки и пишу отзыв)
  • Выход - можно выйти из приложения;

Просмотр профиля покупателя/продавца.
Отзывы как покупателю.
Сами отывы.

В правом верхнем углу находится корзина, туда добавляются товары при нажатии кнопки "Добавить в корзину".

Корзина.

Когда заходим на страницу товара, под его изображением и ценой есть 3 кнопки:

• Купить сейчас - быстрая покупка минуя корзину;
  • Добавить в корзину - добавляем несколько понравившиеся товаров и оплачиваем одним махом;
  • Отслеживать - при нажатии на эту кнопку товар добавляется в раздел "Отслеживать", там все добавленные можно просмотреть.

Страница товара.

Оплата: оплатить можно сразу всю корзину либо все товары одного продавца (в корзине они распределены по продавцам и времени добавления).

Ввод купона и сообщения продавцу.

Если у вас несколько товаров одного продавца и за каждый выставляется доставка, можно попросить у продавца пересмотреть стоимость доставки, так сказать объединить, и вместо того, что бы платить за каждый, к примеру, по $10 доставки, продавец решит - $15 за весь заказ. Это позволит сэкономить вам деньги.

Доступные способы оплаты.

Оплата принимается, как картами Visa и Mastercard, так и PayPal. Я чаще всего плачу последним вариантом.

Купоны: ebay не очень щедр на них, но иногда можно получить купон на 20% скидки, но последнее время встречается это редко. Чаще всего купоны на 15-20-25% одноразовые их можно использовать только 1 раз. Если же захочется проверить работает ли купон с выбранным вами товаром, то лучше этого не делать, а прочитать условия использования. Так как купон будет считаться использованным, даже если вы не провели оплату, а просто ввели его.

Купоны.

Аукционы: я долгое время считала, так как прочла в каких-то источниках, что странам СНГ нельзя участвовать в аукционах. Так вот, сейчас вы преспокойно можете это делать - принимать участие в аукционах и предлагать свои цены.

Другие способы сэкономить: тут я немного напишу про кэшбэк сервисы. Я всегда пользуюсь сервисом Rakuten, через него открываю ebay и провожу оплату. За это от сервиса мне идёт 2% от стоимости покупки без учёта доставки.

Также можно пользоваться EbaySocial - делаете покупки через этот сервис, вам начисляются баллы, а потом баллы можно поменять на купоны ebay. Можно получить купон на $10. Но тут участвует только Россия и в приложении ebay должна стоять в графе "Страна регистрации" - Россия.

Чем мне удобен ebay?

Для себя я выбрала этот сайт и приложение в первую очередь для покупки косметики. Уход, который производится в Беларуси, уже переросла, есть какие-то избранные единицы, но их очень мало, а тот уход, который интересен либо стоит бешеных денег, либо вовсе не достать в моей стране.

У меня был долгий промежуток в использовании приложения, но потом я заинтересовалась японской энзимной пудрой от Detclear и средствами от Biore, и тут понеслась.

Так как мне не доступна покупка продуктов с офф. сайта Wishtrend, поэтому я покупаю их у продавца kc.factory - офф.продавец Wishtrend, Klairs и Im from.

Заказы от kc.factory.

Бренд Blithe выгоднее покупать у продавца iamlove-shop, это тот же самый jolse, но с более приятными ценами, в частности, на Blithe. Так же у этого же продавца приобрела на аукционе пенку от Innisfree The Minimum за $6,54.

Blithe Gold Apricot.

Американский профуход (заинтересовал меня в последнее время) покупаю у продавцов dailybeautystore (osmosis, babor, pca skin, image skincare) и beautyplace (is clinical, Hydro peptide, obagi). Это последний мой заказ, из Америки в Беларусь пришел за 3 недели.

Skinmedica 0.25 retinol.
У продавца biz-inside по приятной цене на аукционе купила масло от Rovectin за $9.50. Попробовать не довелось, так как зимы по сути и не было, а я планировала этим средством восстанавливать кожу.

Rovectin face oil.
Часто покупаю по 1-2 товара у разным продавцов, но необходимо смотреть рейтинг продавца, но я покупаю у совершенно разных, но если рейтинг ниже 99%, то таких даже не рассматриваю.

Hanyul artemisia set.
Так же я люблю ebay за то, что здесь можно найти любой интересующий вас продукт, сравнить цены и сделать выгодную и приятную покупку. Продавцы всегда вежливы, тактичны и внимательны заказу, даже если вы заказали 1 единицу или пробники средства.

Плюсы:

1. Удобство использования - простое и интуитивно понятное приложение;
  2. Русский язык - приложение русскоязычной поэтому разобраться в нем не составит труда;
  3. Большой выбор продавцов и товаров - огромный список продавцов не только американских или китайских, но и корейских, русских, английских и других стран и исходя из этого много предложений товаров и богатейший ассортимент;
  4. Бесплатное - приложение быстро устанавливается и не требует никакой подписки, пользуемся бесплатно;
  5. Отслеживание обновлений аукционы - если вы любитель аукционов, то эта функция очень полезна, она сообщает о том, сколько времени осталось до завершения аукциона и последней ставке;
  6. Кэшбэк-сервисы - много кэшбэк-сервисов работают с этой плащадкой, я пользусь Rakuten.

Masil 8 second salon hair mask.

Минусы:

1. Редкие купоны - купоны встречаются в последнее время редко и надо внимательно читать условия их использования;

Benton.

Вывод:

Конечно же я рекомендую и этот сайт, и это приложение. Богатый ассортимент и приятные цены - все, что требуется для хорошего онлайн-шоппинга. Пользуюсь им часто и не планирую прекращать, я с ним сэкономила не маленькую сумму.

Dr. Jart+ vital hydro emulsion.

Всем крепкого здоровья?

Другие мои отзывы на товары с Ebay:

- Успокаивающий крем от Klairs;

- Тканевая маска от E nature;

- Прессованная сыворотка от Blithe;

- Тканевая маска от Rovectin;

- Японская энзимная пудра Detclear;

Fairy_of_Flowerрекомендует
10.04.2020
О да! Я тоже фанат еВау.))) Вся корейская косметика, за редким исключением, оттуда. И аукционы люблю тоже. Сейчас из-за курса, правда, не участвую, да и запасов много пока. А вообще иногда очень выгодно получается там косметику купить, чуть ли не с 50% скидкой. Ещё у biz-inside есть дополнительный магазин - inpro-market, там товары на аукцион выставляются практически те же, но о нем меньше людей знает, поэтому там ещё выгодней можно купить. )))
10.04.2020
Спасибо, что подсказали про inpro-market, вроде натыкалась на него, но покупок не делала ни разу)
Тоже чаще всего на ebay покупаю косметику, у меня точно зависимость от эмоций ожидания и получения посылок, вот опять смотрю, чего бы заказать)
10.04.2020
Да не за что!))) Мне ещё магазин dream.forecast нравился, там скидки бывают и ассортимент очень хороший ( это ИМ Belif), но сейчас там Доставка платная и дорогая стала, так жалко...
10.04.2020
Да, сейчас ситуация не самая лучшая, то, что заказала до марта уже пришло, а вот, что после, лежит на почтах) Запасов на пару месяцев хватит, только СПФ-кремов в запасах нет, переживаю из-за этого)
10.04.2020
Вот и у меня около трёх посылок застряло в Корее, а там как раз такие хорошие средства и по цене ещё старой и аукционной. Продавцу писала, говорит ждите, отправим попозже...
Правда с запасами у меня пока все хорошо, всю зиму закупалась, на пол года всего хватит. А чего не хватит буду на Ламоде или Вайлдберриз заказывать...
10.04.2020
Я заказала СПФ в закупках и ещё хотя бы один надо купить) у меня 1 посылка застряла(
12.07.2020
Только сейчас увидела, что вы Анастасия! Очень приятно, я тоже!)))
12.07.2020
А как вам пенка от Innisfree? Я тоже её купила, как раз заканчивается, для меня у неё просто отвратительный запах...
И мне очень приятно🤗
23.04.2020
Давным давно там зарегистрировалась, но так и не заказала ничего ) буду исправляться благодаря вашим рекомендациям )))
23.04.2020
Сколько там интересного можно найти, глаза разбегаются)