Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 13:36

Всем здравствуйте!

По телевизору и по всему городу реклама меня достала! На каждом углу этот Yappy. И рекламируют его не ноунеймы, а Ковачльчук, Костюшкин и другие, т.е. понимаете сколько денег в пиар вложено? Но надо отдать должное, это все представлено в оригинальном виде, как YOTA когда-то начинала свой путь, все яркое и пестрое. Не удержалась, решила посмотреть что там такое, может там гении сидят какие-нибудь и создают невероятные видео. Сейчас подробно расскажу об опыте пребывания в приложении.

Приложение Yappy: скачивание и регистрация

Тут как всегда, все просто. Старый, добрый Google Play, если у вас андроид. Вводите в поисковую строку "Yappy"и вам сразу же выдаст нужное, аналогов нет. Нажимаем кнопку "скачать" и ждете минуту. Дальше вам пишут, что приложение безопасно и теперь его можно устанавливать.

Приложение Yappy

После установки у вас два пути: либо открыть приложение, либо оставить на потом. Я выбрала первый вариант и первое, что бросилось в глаза - это яркая и стильная анимация. Она появляется даже до регистрации, каждый раз при входе этот движущийся чудик.

Приложение Yappy

Потом тоже все по стандарту, нужно зарегистрироваться. Если у вас есть социальные сети, то можно войти через них и не тратить своё драгоценное. Я так и сделала.

Интерфейс

​​​​​​

Ну что я могу сказать... Это оказался (надо же какая неожиданность) Тик-ток 2.0. Возможно, с нотками запрещенной социальной сети на территории РФ. Профиль, как и полагается, изначально пустой, но таковым не выглядит из-за яркого дизайна.

Приложение Yappy

Даже как-то трогать не хочется, пусть так все и остаётся. Настроек профиля самый минимум, что для меня плюсик. Буквально пара функций: сменить имя, фон, аватарку и т.д. Я сделала это сразу же, чтобы добавить индивидуальности.

Приложение Yappy

Все вкладки пока пустые, видео я никакие не добавляла и не собираюсь, так как я скорее тайный наблюдатель, чем создатель контента. Но функция добавления есть у всех, кому нужно - дерзайте.

Контент

Каких-либо подписок у меня еще нет. Если честно, просто даже не нашла того, на кого бы захотелось подписаться. Я просто вошла в то, что уже есть и стала смотреть что же там есть по категориям. Ничего удивительного, что сразу выпали подборки для умственно отсталых. Какая-то Валя Карнавал с недалеким лицом, фейлы на свиданиях....И ведь это кто-то смотрит, раз это в самом верху.

Приложение Yappy

Полистаю-ка дальше, подумала я. Великолепный век, Пётр Первый, что-то там с ТНТ. Открыла ради интереса, думала это коллабы как раньше делали, обычные люди на фоне их логотипа, но нет.

Приложение Yappy

Хотите увидеть, что там за этим логотипом? Игорь Мухич. Великий детектив. Опять реклама будущего сериала. Нужно, конечно, отдать должное, это сделано ненавязчиво, даже какой-то флешмоб он пытался в ролике запустить, но это фиаско. Просто на малолетних детей рассчитано, не более.

Приложение Yappy

Кстати, видите значки лайка, репоста и комментариев? Вот и я нет. В том плане, что я их вижу, но ори настолько мелкие, хочешь попасть в одно, а попадаешь в другое, я бы этот момент доработала. Но ладно, идем дальше по контенту. Может тут есть что-то и для взрослых и относительно не бестолковых людей? Пётр Первый, ну что тут может пойти не так?

Приложение Yappy

Оказывается может все пойти не так. Просто картинка статическая. На не то анимация рулетки появится, то ещё что-то и обязательно закадровый голос, который якобы говорит вам какой-то факт. От силы это и минуты не длилось, но даже эта минута потрачена впустую.

Отслеживание новых публикаций

Открываю другой раздел, может там дела обстоят лучше, иначе можно разочароваться в людях, которые рекламировали этот бред. В этом разделе все только самые популярные и якобы лучшие видео. У которых много лайков, комментариев и они победили в какой-то номинации дня. Хотя, я бы назвала это номинацией дна. Казалось хуже некуда, но снизу ещё постучали. В общем, самое первое и самое популярное видео - вот стоп-кадр:

Приложение Yappy

Фиаско и испанский стыд. Просто Тик-Ток номер два. Как же меня бесят все эти бестолковые лица, по глазам видно, что книгу в руках никогда не держали, а контент подобает лицу. Не бывает же от осинки апельсинка. Просто вдумайтесь, около 14000 человек оценили этот бред и это при условии, что сеть только появилась и недостаточно популярна. Отстаём дальше:

Приложение Yappy

Даже комментировать отказываюсь, итак все ясно с этой сетью. Я провела в ней всего час, но уже поняла, что ловить здесь абсолютно нечего. Ни одного достойного видео или хотя бы не бестолкового я не встретила ха это время. Может я что-то делаю не так, но для меня теперь это приложение Табу, как и Тик-Ток.

Скорость Yappy

Я специально вывела этот подраздел, чтобы высказаться. Приложение максимально тупое, в плане скорости. Я даже догадываюсь почему. Да, безусловно все эти яркие анимашки - это красиво, но они также и нагрузку дополнительную дают. Телефон начинает тормозить и вылетать из приложения. Да даже там, где нет анимаций, а чисто видео только смотреть нужно, тоже постоянно вылетает. У меня не было такого никогда. А потом я закрыла приложение и мне телефон написал, что 1Гб памяти очищен. Ни одно приложение столько памяти и кэша не ело. Явные недоработки.

Недостатки Yappy

​​​​​​Эх, не люблю о грустном, но придется. По порядку:

1. Отсутствует мессенджер. Может быть я его не нашла, но мне кажется это нужна вещь, не обо всем хочется писать в комментарии.
  2. Очень отвратительная скорость приложения и постоянные вылеты. Кушает много памяти.
  3. Нельзя сделать профиль закрытым. Вдруг, если я решу выпустить видео, но только для своих, как быть?
  4. Очень мелкие значки сердечек и остального, в них с первого раза не попасть.
  5. Контент рассчитан на детей или не особо одаренных взрослых.

Итог

Недостатков у приложения хватает, помимо его недоработки. Однако, самый главный среди всех - это контент. Для меня это основа основ, если он мне не нравится, то и делать мне в этом приложении нечего. Тик-Ток #2 явно не для меня. Если не хотите смотреть как кривляются взрослые люди ради лайков, то не рекомендую. Для меня приложение достойно только одного балла, будем считать, что это за яркий дизайн. Больше мне похвалить нечего.

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Достоинства
  • Дизайн
Недостатки
  • Долго грузит видео
  • Иногда бывают лаги
  • Контент
Надя Шмелеване рекомендует
16.06.2022
Кажется я слишком стара для этого бреда 😂
Как оказалось, я тоже. Лучше старый, добрый YouTube
16.06.2022
Поддерживаю 😁
Мне тоже не понравилось приложение. Из всех настроек профиля я могу только удалить аккаунт. функций вообще нет никаких, с ТТ и рядом не стояло. Наконец-то решилась выложить видео, но так и не получилось: "что-то пошло не так". Три попытки и всё, с меня хватит.
Вот только что реклама этого приложения вылезла. Я сразу обрадовалась, что можно просто отзыв почитать и не гадить себе в мозг бесполезным приложением ))
15.06.2024
Спасибо, посмеялась.🤣
Значит хорошие сапоги, надо брать!