Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 22:45

Я не пребывала в иллюзиях, что это приложение будет похожим на тикток или shorts на YouTube, но и не ожидала, что всё будет настолько плохо. Не буду откладывать объяснение в долгий ящик, так что поехали.

Прежде всего хочу сказать, что я ни одним местом не блогер. Ролики, которые я делаю, они просто для души. По разным фильмам, сериалам и прочему. Чисто для развлечения и собственного удовольствия. В каком-то приложении также увидела рекламу Yappy и решила попробовать выкладывать ролики туда, потому что как раз с YOUTUBE начались трудности. И сначала всё было неплохо. Я смогла без проблем добавить три ролика. Но потом начались проблемы, вылившиеся в долгие беседы с поддержкой.

Очередной ролик, который я пыталась загрузить, успешно загруженный ранее на YOUTUBE и в ВК, не прошёл модерацию в Yappy. Я естественно решила разобраться, в чём причина. Тут мне ответил БОТ в телеграмме - оказывается, я нарушила правила приложения, добавив в свой ролик кадр, где актриса курит. И прислали мне правила, в которых было отражено, что публиковать можно, а что нет. Специально для вас сделала скриншот о том, что публиковать нельзя:

Тут без претензий. Признаю, правила я не прочитала. Контент в приложении носит характер 12+, и это было понятно. Поэтому я внимательно изучила правила, чтобы впредь не попадать в ситуации, когда мне отказывают в публикации. Но что бы вы думали? И следующий мой ролик не опубликовали. И я опять задала вопрос поддержке "Почему?" И тут я поняла, что адекватности искать не стоит. Потому что в качестве причины отказа в публикации мне указали: упоминание инстаграмма. Видите ли, он, как часть корпорации Meta, запрещён на территории РФ. Полностью с этим согласна, но факт в том, что в ролике не было ни намёка на инстаграмм. Ни слова, ни логотипа. Но поддержке это я доказать не смогла, поэтому просто плюнула и забила на приложение в целом. И вспомнила спустя несколько месяцев, когда мне понадобилось снова загрузить видео. И что бы вы думали? Снова не прошло.

На этот раз претензия была в том, что ресурс, который явился его основой, запрещён на территории Российской Федерации. Но вот что я вам скажу об этой истории! Его действительно сначала внесли в список, но данное приложение официально решило покинуть рынок России. И потом его убрали из списка ресурсов, которые запрещены. Не буду упоминать названия, кто в теме, тот поймёт.

И это всё я объяснила поддержке, даже предъявила доказательство, что в официальном регистре запрещёнки оно не числится. Но их не переубедить. А единственное, на что они могут опереться, так это на парочку сомнительных статей из интернета.

Но в чём же лицемерие, спросите вы? Всё просто: приложение публикует то, что по их мнению нельзя публиковать. Не лицемерно ли это? Сейчас приведу примеры.

Yappy позиционирует себя, как приложение, которое транслирует контент 12+. Что ж, я решила ознакомиться с тем, что согласно закону попадает под маркировку 12+ и сделала скриншот. Попрошу ознакомиться и запомнить.

Прочитали? Внимательно? А теперь смотрите, что я нашла в открытом доступе.

То есть, это, по мнению площадки, контент 12+. Интересно... Я уже молчу видео-нарезку из шоу, для которого на Кинопоиске поставили рейтинг 18+. И ролик не один. Я понимаю, тут можно спорить о содержании, но я смотрела ролики. И глядя на описание того, что характерно для 12+, я понимаю, что содержание их не тянет на разрешённые 12+. Шоу "Камеди вумен".

Кроме очевидных проблем с пропуском нежелательного контента, есть трудности с интерфейсом. Он древний, как динозавры.

Но есть один плюс. Мне понравились игры. Не все, но есть такие, которые неплохо расслабляют, особенно после споров с чат-ботом этого чудо-приложения в телеграмме.

В общем, не рекомендую.

Достоинства
  • Игры
Недостатки
  • В поддержке дураки
  • Дурацкая цензура
  • Иногда бывают лаги
  • Контент
  • Нет
  • Нет директа
  • Нет кнопок «неинтересное» и
  • Процветание лицемерия