Опубликовано 20 Март, 2021 - 17:40

неделя или более

Всем привет)

Эту сыворотку я открыла 2 месяца назад. Начала пользоваться и сначала она мне понравилась, но спустя несколько дней мне начало казаться, что она забивает поры. Появилось несколько мелких прыщиков. Отложила её в сторону и перешла на сыворотку от Novosvit с никотинамидом. От нее была в полном восторге. Когда никотинамид подошел к концу, я решила дать еще один шанс сыворотке с коллагеном. В этот раз я была от нее в восторге. Стала анализировать - в чем же дело? И поняла. В прошлый раз я наносила после сыворотки более мощный и плотный увлажняющий крем. Скорее всего они не подружились. Сейчас я тоже наношу увлажняющий крем после сыворотки, но он гораздо легче по текстуре и немного уступает по действию. Конфликта нет и сыворотка показала всю свою мощь.

Общая информация

Объем - 25 мл

Цена - 160р

Производитель - ООО "Народные Промыслы", Россия

Для всех типов кожи

Дизайн

Сыворотка-концентрат выпускается во флаконе из темного стекла. Внутри находится пипетка, наконечник которой прикручивается к горлышку флакона и выполняет роль крышки.

Флакон находится в картонной коробке. На ее поверхности имеется вся необходимая информация о продукте.

Concentrate «Aqua-гель 24 часа Гиалуроновая кислота & Коллаген» интенсивно наполняет кожу влагой, действуя как эффективное лифтинг-средство для лица и шеи. Обеспечивает длительное увлажнение «24 часа», стимулирует обновление кожи и разглаживание морщин.

Внешний вид

Сыворотка прозрачная, без примесей и вкраплений. Жидкая, но не как вода, плотнее. Напоминает растаявшее желе. Не тянется. После нанесения на кожу оставляет небольшую липкость.

Аромат переменчив. Во флаконе и в момент нанесения - приятный, косметический. После соприкосновения с кожей он становится каким-то животным, не сильным, но и не очень приятным. Отдаленно напоминает запах холодца.

Состав

Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Soluble Collagen, Glycerin, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.

Состав не такой уж и длинный. Из полезного в нем: гиалурон, коллаген, витамин Е. Двум компонентам Экоголик поставил 2 звезды. Страшны они тем, что могут вызывать аллергические реакции у склонных к тому людей. Я к таким людям не отношусь, так что состав меня более чем устраивает.

Опыт применения

Моя кожа: 25+, комбинированная, на подбородке проблемная

Первое знакомство с сывороткой я расписала вначале отзыва. На данный момент пользуюсь ей на постоянной основе 3 недели.

Используйте как самостоятельное средство, а также в сочетании с маской или кремом (под крем или маску). Ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица и декольте нанесите 3-5 капель «Aqua-геля», слегка помассируйте до полного впитывания. Для сохранения качества продукта избегайте соприкосновения пипетки с кожей. Рекомендуется для интенсивного ухода за кожей всех типов, особенно сухой.

Я использую сыворотку утром и вечером под увлажняющий крем. Избегать соприкосновения пипетки с кожей у меня не очень-то получается, но и долго хранить флакон я не собираюсь.

За одно нажатие на пипетку, набирается такое количество средства, что мне хватает на все лицо.

Расставляю по капле на щеки, лоб и подбородок. Средство жидкое, действовать нужно быстро, чтоб не убежало. Затем растираю пальцами до полного впитывания.

В процессе нанесения происходит трансформация запаха сыворотки из приятного в странный, но терпимый.

В дальнейшем запах сыворотки на коже не остается. Следом наношу увлажняющий крем.

После нанесения сыворотки на коже остается небольшая липкость. Это не пленка, она постепенно проходит. Но наносить сразу же макияж я бы не рекомендовала, лучше подождать минут 15.-20.

Какие эффекты сыворотки я ощутила на своей коже:

- увлажнение

- тонизирование, кожа выглядит подтянутой

- красивый сатиновый блеск кожи (не путать с жирностью!)

- не забивает поры ( при условии использования с кремом легкой текстуры)

- не вызывает аллергических реакций, жжения, шелушения кожи

Расход средний. За 3 недели ушла половина флакона

Выводы

Сыворотка хорошая и я довольна результатами её использования. Но поставить 5ку я не могу, так как свои положительные качества она показывает только при создании определенных условий для нее. Не под каждый крем, не в качестве основы под макияж - эти ограничения не дают сыворотке получить высший балл.

4/5

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Действительно подтягивает
  • Доступная цена
  • Отличный состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Оставляет небольшую липкость на коже
  • Подходит только под крем с легкой текстурой
  • Трансформируется аромат при нанесении
PrettyTatkaрекомендует