Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 08:01

Привет!

Я начала носить линзы 4 года назад. Зрение у меня не то чтобы уж прям никакое (около -2,5, сейчас ещё подсело), но явно не идеальное. Очки носить оказалось неудобно: всё под ними чешется, оправа постоянно маячит на горизонте, так что других вариантов не было.

Применение линз невозможно без двух вещей: контейнера для них и раствора. К счастью, АкваОптик включает в себя сразу два этих параметра, так что заморачиваться придется еще меньше.

Страна-производитель: Россия

Объем: 120 мл.

Средство выпускается в четырех форматах (бывают еще 60, 250, 450 мл.), но этот объем для меня оптимален.

Цена – 193 рубля. Сейчас уже гораздо дороже: 230-237 рублей.

Срок годности: 2 года.

После вскрытия флакона: 6 месяцев.

Максимальная температура хранения: +30 градусов.

На 1 мл: борная кислота – 11,0 мг, натрия хлорид – 3,0 мг, динатрия тетраборат декагидрат (боракс) – 1,15 мг, гидроксиэтилцеллюлоза – 0,2 мг, динатрия эдетата дигидрат – 0,2 мг, натрия гиалуронат – 0,1 мг, полигексаметиленбигуанида гидрохлорид (20 % раствор) – 0,05 мг, полоксамер 407 – 0,03 мг, янтарная кислота – 0,03 мг, вода для инъекций – до 1 мл.

И немного о "фишечном" компоненте:

Янтарная кислота обладает выраженным антигипоксическим и антиоксидантным действием, в растворе снижает риск развития гипоксических осложнений, связанных с ношением контактных линз.

От производителя:

Предназначен для ежедневного ухода за всеми типами контактных линз и обеспечивает очистку, удаление протеиновых отложений, промывание, дезинфекцию, хранение контактных линз для длительного комфортного ношения.

В комплект входят: основная упаковка, инструкция, контейнер и жидкость.

В инструкции всё расписано максимально подробно. Даже указаны производители каждого из компонентов, входящих в состав, плюс к ним добавлена информация о назначении.

Носик имеет очень узкое отверстие, если сильно нажать на флакон, жидкость через него "пи́снет". Если же не нажимать, а просто перевернуть, то выйдет лишь пара капель. Это удобно для тех случаев, когда нужно немного увлажнить глаза.

Дозируется без проблем: это можно регулировать, опять же, степенью нажатия на флакон. Но есть минус — флакон непрозрачный, даже на просвет не видно, сколько осталось.

ПРИМЕНЕНИЕ

Базовые правила, которые нужно знать каждому:

• Нельзя доливать жидкость в контейнер, где уже есть старый раствор.
  • Нельзя заменять или разбавлять раствор водой.
  • Если Вы периодически не пользуетесь линзами, желательно менять его каждый день.

На сайте было указано, что максимальный период хранения линз без использования (то есть Вы залили их раствором, поставили и больше не трогаете) — 30 дней. Но он столько не выдерживает. Контейнер, который идет в комплекте, не шибко герметичный.

Я оставляла старые линзы для эксперимента. Вскрыла на двадцатый день, а те уже были скукожены, так что скорее всего жидкость испарилась до критичной отметки раньше.

Контейнер, кстати, рекомендуется менять раз в 1-3 месяца, но я оставляю вплоть до окончания флакона. Его мне хватает на срок около 4 месяцев, иногда дольше, так как линзы я ношу не каждый день и могу делать длительные перерывы.

Как применять?

Чтобы не запутаться самой и не запутать Вас, распишу весь алгоритм от первого вскрытия до обычной носки.

Первое вскрытие:

1) Вскрываю упаковку с линзами и сливаю их "родную" жидкость.

2) Промываю их раствором АкваОптик.

3) Наполняю контейнеры и опускаю туда "свои глаза".

Я бы не рекомендовала надевать линзы сразу после вскрытия, желательно оставить хотя бы на час отмокать в растворе, который планируется использовать в дальнейшем. Почему? Всё просто. Их "родной" раствор предназначен на сохранение линз. А купленный Вами - на сохранение Ваших глаз.

Для ношения:

1) Открываю контейнер и надеваю линзы, никакого дополнительного полоскания.
Если чувствуется сухость, можно закапать 1-2 капельки раствора прямо в глаз.

2) Сливаю жидкость из контейнера и плотно закрываю его. Примерно раз в неделю промываю его дополнительно, чтобы убрать солевые отложения.

Для снятия:

1) Снимаю линзы, тщательно перекатываю их в руке с небольшим количеством раствора.

2) Наливаю новую порцию жидкости в контейнер и опускаю туда снятое.

Чем АкваОптик оказался лучше Ликонтина?

• Линзы с ним кажутся мягче и эластичнее.
  • Его можно закапывать в глаза и от этого не станет хуже.
  • Не раздражает слизистую.
  • Дозатор в разы лучше, Ликонтин обычно хлещет через край.
  • В комплекте есть контейнер.

Первые три параметра для меня оказались решающими. Последний раз я купила такие сомнительные линзы, что если бы не АкваОптик, я бы их выбросила.

Супержесткие, я бы даже сказала дубовые, Acuvue OASYS, с которыми глаза выходят из орбит к концу дня. Начинала я их с остатков Ликонтина, слава Богу одновременно с ними заказала новый флакон раствора.

С АкваОптик вполне носибельно, особенно есть дать им отмокнуть сутки после старого средства. Их я точно больше не куплю.

ИТОГИ

Кто-то скажет: "Зачем переплачивать? Это всего лишь раствор и маркетинговый ход!".
Я ого-го как с этим поспорю!

Во-первых, это тема здоровья, нас и так, линзоносцев, природа наградила плохим зрением. Рисковать не стоит.

Во-вторых, преимущества не просто расписаны на бумажке, они ощущаются в процессе всего использования, от первой до последней капли.

В-третьих, если бы это был лишь маркетинговый ход, я бы выбросила всю упаковку Acuvue OASYS. Не могло так совпасть, что жесткая линза от дуновения ветерка или только от времени стала мягче.

Товар я к покупке однозначно рекомендую, Вы не пожалеете!

Достоинства
  • Контейнер для линз
  • Отлично увлажняет
Недостатки
  • Непрозрачный флакон
Hey_Valрекомендует
28.06.2020