Опубликовано 8 Май, 2020 - 23:59

несколько дней

Доброго дня!

Все пользователи мягких контактных линз мучаются с выбором растворов для хранения и промывания. Все, кто не в теме, могут сказать: Да какая разница? Они все одинаковые. Но люди, которые используют их, знают как сложно подобрать подходящий раствор.

Много лет я пользовалась знаменитым Renu. Мне кажется, что они даже были монополистами в этой области какое-то время) Стоили они всегда дорого, а качество со временем стало на любителя... и вот я принялась за поиски. Я брала очень дорогие и очень дешёвые растворы. Как-то фармацевт предложила мне попробовать АкваОптик.

Объём раствора 120 мл.

Производитель наш Санкт-Петербург, Россия

Цена 230-250 рублей

Приобрести раствор Вы можете в аптеках. Больше я его нигде не видела, честно говоря. Ну, конечно, еще интернет-магазины.

Очень интересная коробка. Сразу видно все плюсы данного раствора. Так же привлекает картинка чистейшей воды, изображённой на упаковке))

Состав указан на торце упаковки:

Борная кислота, натрия хлорид, динатрия тетраборат, декагидрат, гидроксиэтилцеллюлоза, динатрия эдетата дигидрат, натрия гиалуронат, полигексаметиленбигуанида гидрохлорид, полоксамер 407, янтарная кислота, вода для инъекций.

Состав прозрачен как никогда.

С другого торца указан весь функционал раствора и преимущества входящих в него компонентов.

Внутри самый обыкновенный флакончик. из минусов, что он непрозрачный и не видно остаток раствора. Носик стандартный, удобен для закапывания в контейнер и, если нужно, в глаз для увлажнения.

В упаковке прилагается контейнер для линз, что очень приятно и нужно.

Итак, мой первый опыт применения данного раствора. Я была в ожидании чего-то приятного, прочитав обещания на упаковке. И, забегая вперёд скажу, что мои ожидания вполне оправдались.

Сам раствор кристально чистый, прозрачный. На вкус слегка солоноватый))) без какого-либо запаха. Линзы я ношу двухнедельного пролонгированного ношения. Т.е. их можно носить даже ночью. Поэтому снимаю и заливаю их раствором я довольно редко. Я закапываю раствор в глаза или промываю линзы раствором.При применении раствора Акваоптик я чувствовала увлажнение на протяжении длительного времени, никаких резей и неприятных ощущений при ношении. Раствор не кристаллизуется, остаётся чистым и прозрачным на протяжении использования.

Итак, делаем вывод: это отличный раствор, сочетающий в себе цену и качество!

Достоинства
  • Гиалуроновая и янтарная кислоты в составе
  • Контейнер для линз
  • Нет чувства сухости
  • Отлично увлажняет
  • Удобный флакон
  • Цена
Недостатки
  • Непрозрачный флакон
Ktoshka22рекомендует