Всем приятного дня. Сейчас очень трудно, если честно, найти хорошее вкусное вино. Я обожаю домашнее вино и знаю каким на вкус должно быть достойное настоящее вино. Найти такое в магазине очень сложно. Причём это относится как дорогим, так и к дешёвым винам. Тут, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но иногда отзывы помогают определиться с выбором.
Я уже описывала:
вино Ласпи - ну тут нет слов, все написано в отзыве.
И если с ними сравнить вино белое сухое Trilles SAS Comte de mariac (Комте де Мариак), то оно вполне себе неплохое. Нельзя сказать, что оно противное или совсем отвратное и это уже хорошо) Но и сказать, что оно просто бомбическое или изысканное тоже язык не првернётся.
Тем более, если учитывать, что данное вино вполне бюджетное, не с заоблачной ценой.
Мне довелось попробовать одновременно и сухое и полусладкое вино Trilles SAS Comte de mariac. Но сегодня расскажу Вам больше о сухом вине.
Если мне верно перевёл переводчик, то Comte de mariac в переводе означает Граф Мариак.
Я не люблю слишком сухие вина.
Так вот вино Комте де Мариак сухое не сразило меня резкой кислотой или противной горчинкой.
Оно на вкус вполне сбалансированно ровное.
Но и в то же время не ярко выраженное.
Его не хочется смаковать. А вот как раз как дополнение к ужину вполне подойдёт.
Ещё вино сухое Comte de mariac хорошо подойдет для приготовления различных блюд, например, ризотто.
Если верить надписи на упаковке, то вино сухое Комте де Мариак на 90 процентов сделано из винограда сорта Айрен (Испанский сорт винграда) и на десять процентов из винограда сорта Уни Блан (винград в основном делается во Франции).
Сорт винограда Арен
Уни блан сорт винограда
Плюс в состав входит диоксид серы, который выступает в роли антиокислителя.