Сегодня расскажу Вам о прекрасном розовом вине Mateus Rose (Матеуш розовое). Это одно из моих самых любимых вин. И это тот случай, когда не хочется много рассказывать, а просто хочется рекомендовать всем его попробовать.
На бутылке вина представлен дворец Матеуш, который является одним из семи чудес Португалии.
Mateus - недешевое вино, его цена может составлять около 600 рублей, но если встретите его со скидкой, особенно процентов - 30-40, то берите не раздумывая.
Эксперты в один голос говорят, что его цена невероятно низка для такого качества.
Первый глоток вина напоминает мягкое шампанское - газики есть, но не сильно выражены. Потом они ещё более утихают. Именно первый бокал наиболее опьяняющий. Аромат вина нежный кисловатый, а вкус изысканный, ненавязчивый, мягкий и просто незабываемый.
Появление небольшого количества пузырьков газа связано с использованием технологического приема производства португальского вина.
Вот когда можно почувствовать себя ценителем хорошего вина.
Срок выдержки вина три года.
История этого вина началась почти в середине 20-го века, незадолго до 1942 года, когда винодел Фернандо Ван Целлер Гедес решил дополнить коллекцию своих игристых вин розовым вином.
Вино Mateus произведено не во Франции, не в Италии, не в Испании, а где бы вы подумали? В Португалии.
Вино Mateus — это великолепная возможность убедиться в том, что Потугалия - это не только портвейн и мадера. Его индивидуальность подчеркнула экстравагантная форма бутылки, напоминающая флягу солдата Первой мировой войны.
Вино Mateus Rose (Матеуш розовое) настолько нейтральное в плане выраженности вкуса, что я не представляю, кому оно может не понравиться, вино не слишком сладкое, не кислое, не горчит.
Но его вкус настолько самодостаточный, что не терпит никакой критики.
Правда в мире вина Матеуш считается вполне бюджетным и простым вином, но
лично от меня ему все шесть звёзд и чёткая рекомендация к дегустации.