Привет!
В последнее время из алкоголя я стала пить только розовые полусухие вина и разумеется я взяла на пробу розового "брата" моего любомого вина.
Выглядит Mateus Rose так:
Вино привлекает внимание необычной формой бутылки, как минимум.
Сзади имеется наклейка с информацией на русском:
Произведено в Португалии.
Сорта винограда:
Турига Франка
Турига Франка - темнокожий сорт винограда, встречается в производстве красных сухих вин и Порто (Дору). Турига Франка более ароматный и менее насыщен, чем Турига Насьональ.
Тинта Баррока
Тинта Баррока - один из наиболее распространенных сортов красного вина в долине Дору (третий в долине по площадям виноградников), на севере Португалии. Виноград используется при производстве портвейна
Руфете
Руфете (Rufete) – красный португальский сорт винограда. Позднего периода созревания, восприимчив к мучнистой росе, ботритису. Дает вина светло-рубинового цвета с низким содержанием алкоголя, высокой кислотностью, при достижении полной зрелости вина имеют глубокий цвет, аромат с нотами красных фруктов, полное тело, хороший потенциал к выдержке.
Бага
Бага (Baga) – португальский сорт винограда.
Относится к винным сортам позднего периода созревания.Используется для приготовления интенсивно окрашенных вин
Само вино имеет насыщенный розовый цвет:
Содержит небольшое количество пузырьков (вроде как и не обычное вино, но и не шампанское)
Содержание алкоголя: 11%
На вкус оно фруктово-ягодное, лично я чувствую там клубнику и грушу. Вроде легкое, но тяжелее белого матеуша. Пьется легко, но опять же, не как его белый брат.
Употреблять рекомендуют с рыбой, морепродуктами, но лично мне оно зашло под жирный шашлык и майонезный салат, ну и под твердый сыр тоже.
Пить лучше охлажденным до 5-8 градусов, хотя если к охлажденному до нужной температуры вину добавить еще лед, то оно получается более свежим и хорошо подойдет в жаркий день.
Советую употреблять сразу после открытия, ибо когда я его начала пить через 8 часов после открытия разумеется, он был в холодильнике , то вкус стал более грубым.
Если от него будет опьянение у меня особо не было , то оно легкое. Похмельного синдрома на утро не наблюдалось.
В общем, вполне вкусное и легкое вино по адекватной цене, но не восторг.