Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 09:14

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    349 рублей

Здравствуйте!

 

Буженину я всегда готовила сама, есть свой проверенный рецепт, которым пользуемся уже ни первый раз, получается всегда очень вкусно. Вот только долго. Мясо для запекания обязательно нужно мариновать в течение суток, потом ещё запекать в духовке несколько часов(в зависимости от размеров куска).


А тут недавно, зайдя в Перекрёсток, увидела уже практически готовый продукт, который осталось только запечь. Цена была совершенно не заоблачной, поэтому я взяла буженину на пробу.

 


Кусок довольно приличный по весу, почти килограмм. На упаковке 2 наклейки, вся информация на основной, большой наклейке.

Не могу не отметить состав, по-моему, для покупной буженины он просто идеален, никаких вредных добавок и прочей гадости.

 


Из специй, получается, добавлен только чёрный перец и чеснок.
При приготовлении домашней буженины, я добавляю немного больше специй в маринад.

Мне очень хотелось попробовать такой вариант маринада, каким в итоге будет вкус, и я почему-то не сомневалась, что он будет удачным.

Так выглядит буженина с обратной стороны

 


Мне понравилось, что жира практически нет. При желании, конечно, в магазине можно выбрать кусочек пожирнее, там были такие, но я предпочла всё же более постный вариант для первой пробы.

 

Как готовить

 

Всё очень просто, производитель разместил довольно подробную инструкцию на этикетке.

 


Тут даже время для запекания указано.

Включаю духовку, и занимаюсь подготовкой мяса.

Снимаю наклейки, делаю небольшой надрез на упаковке, кладу мясо в форму для запекания и ставлю в духовку.

 


Обычно домашнюю буженину я запекаю при более высокой температуре, но здесь производитель чётко указывает, что температура не должна превышать 190 градусов, обязательно обратите внимание на этот пункт.
Выставляю таймер и иду заниматься своими делами.

Пока буженина запекается, можно приготовить гарнир. Я просто отварила картофель.


Запекала немного дольше указанного времени, добавила ещё несколько минут(точно не скажу сколько), всё-таки побоялась, что за указанное время мясо не пропечётся.


Аромат во время запекания был очень аппетитным, хотелось уже, чтобы мясо поскорее запеклось и наконец-то его попробовать.
За 15 минут до конца запекания открыла пакет, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка.

 


Вот такой получился у меня кусочек буженины.
Мясо совсем немного ужарилось, я думала, что приготовленный кусочек будет совсем маленьким.
Сеточку снимала уже с остывшего куска, пришлось конечно, повозиться. Так как в местах, где мясо хорошо прижарилось, она отходила с трудом.

И фото моего ужина

 


Мясо равномерно приготовилось, непрожаренных участков не было.


На вкус отлично! Мясо нежное, не сухое, не жёсткое. Даже не скажешь, что это покупная буженина. Специй и соли достаточно, дополнять чем-то ещё я бы не стала.


В пакете осталось немного бульона, можно им полить кусочек мяса перед подачей. Но мне было вкусно и так. С салатом из свежих овощей вообще зашло на ура.


Мужу тоже очень понравилась буженина, даже сошлись на том, что периодически будем брать такой деликатес, ведь получается вкусно и не надо самим возиться с маринадом, ждать сутки и потом запекать, тут все сделали за нас, осталось только поставить в духовку и через час можно пробовать вкуснятину.

 

Буженину от Мираторг я, конечно, рекомендую. Даже если вы не очень любите покупные полуфабрикаты, то этот однозначно заслуживает внимания.

Моя оценка 5 звёзд.

Достоинства
  • Мясо не сухое.
  • Натуральный состав
  • Приятное на вкус.
Недостатки
  • Прижарилась эластичная сетка к мясу
Nenaрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2020
Не доводилось еще попробовать
26.10.2020
Мне вообще все мясные изделия от Мираторг нравятся 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также