Здравствуйте!
Буженину я всегда готовила сама, есть свой проверенный рецепт, которым пользуемся уже ни первый раз, получается всегда очень вкусно. Вот только долго. Мясо для запекания обязательно нужно мариновать в течение суток, потом ещё запекать в духовке несколько часов(в зависимости от размеров куска).
А тут недавно, зайдя в Перекрёсток, увидела уже практически готовый продукт, который осталось только запечь. Цена была совершенно не заоблачной, поэтому я взяла буженину на пробу.
Кусок довольно приличный по весу, почти килограмм. На упаковке 2 наклейки, вся информация на основной, большой наклейке.
Не могу не отметить состав, по-моему, для покупной буженины он просто идеален, никаких вредных добавок и прочей гадости.
Из специй, получается, добавлен только чёрный перец и чеснок.
При приготовлении домашней буженины, я добавляю немного больше специй в маринад.
Мне очень хотелось попробовать такой вариант маринада, каким в итоге будет вкус, и я почему-то не сомневалась, что он будет удачным.
Так выглядит буженина с обратной стороны
Мне понравилось, что жира практически нет. При желании, конечно, в магазине можно выбрать кусочек пожирнее, там были такие, но я предпочла всё же более постный вариант для первой пробы.
Как готовить
Всё очень просто, производитель разместил довольно подробную инструкцию на этикетке.
Тут даже время для запекания указано.
Включаю духовку, и занимаюсь подготовкой мяса.
Снимаю наклейки, делаю небольшой надрез на упаковке, кладу мясо в форму для запекания и ставлю в духовку.
Обычно домашнюю буженину я запекаю при более высокой температуре, но здесь производитель чётко указывает, что температура не должна превышать 190 градусов, обязательно обратите внимание на этот пункт.
Выставляю таймер и иду заниматься своими делами.
Пока буженина запекается, можно приготовить гарнир. Я просто отварила картофель.
Запекала немного дольше указанного времени, добавила ещё несколько минут(точно не скажу сколько), всё-таки побоялась, что за указанное время мясо не пропечётся.
Аромат во время запекания был очень аппетитным, хотелось уже, чтобы мясо поскорее запеклось и наконец-то его попробовать.
За 15 минут до конца запекания открыла пакет, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка.
Вот такой получился у меня кусочек буженины.
Мясо совсем немного ужарилось, я думала, что приготовленный кусочек будет совсем маленьким.
Сеточку снимала уже с остывшего куска, пришлось конечно, повозиться. Так как в местах, где мясо хорошо прижарилось, она отходила с трудом.
И фото моего ужина
Мясо равномерно приготовилось, непрожаренных участков не было.
На вкус отлично! Мясо нежное, не сухое, не жёсткое. Даже не скажешь, что это покупная буженина. Специй и соли достаточно, дополнять чем-то ещё я бы не стала.
В пакете осталось немного бульона, можно им полить кусочек мяса перед подачей. Но мне было вкусно и так. С салатом из свежих овощей вообще зашло на ура.
Мужу тоже очень понравилась буженина, даже сошлись на том, что периодически будем брать такой деликатес, ведь получается вкусно и не надо самим возиться с маринадом, ждать сутки и потом запекать, тут все сделали за нас, осталось только поставить в духовку и через час можно пробовать вкуснятину.
Буженину от Мираторг я, конечно, рекомендую. Даже если вы не очень любите покупные полуфабрикаты, то этот однозначно заслуживает внимания.
Моя оценка 5 звёзд.