Опубликовано 27 Июль, 2023 - 20:19

Доброго времени суток! Каждый из нас видел, слышал, думал или даже купил электрическую зубную щетку. Во всевозможных магазинах есть множество разных щеток и брендов. Причем нужно смотреть на принцип работы. Одни – с вращающейся головкой, а другие – с пульсирующей. Знакома я и с той и с другой. Щетка другого известного бренда с вращающейся головкой уже больше года в эксплуатации у моего мужа, а с пульсирующей – у меня, и это Polaris PETB 0503 TC.

Где купить

Купить электрическую звуковую зубную щетку Polaris PETB 0503 TC можно:

1. В официальном интернет-магазине Polaris, цена от 4 900 до 6 500 рублей.
  2. В золотом яблоке, цена 5 000 рублей
  3. На озон, цены от 5 691 до 6 999 рублей
  4. В вайлдберрис, цена 5 200 рублей.

И т.д.

Комплектация

У бренда Polaris на всю технику (по крайней мере на ту, что у меня есть) есть свой отличный от других брендов дизайн. Черные гаджеты в черных коробках. Очень красиво и презентабельно, как по мне. В качестве подарка подойдет идеально!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC

Внутри коробки у нас не совсем стандартный набор. Во-первых, сам корпус щетки. Он довольно длинный, в обхвате удобный, из рук не выскальзывает, тк корпус с покрытием типа софт тач, легко моется. Производителем заявлена степень влагозащиты IPX7 – это значит, что при мытье под струёй воды ваш прибор не пострадает. Однажды щетка упала в ванну с водой (не очень устойчивая, да) – ничего страшного не произошло, работает как миленькая. Рабочее напряжение составляет 4 В, мощность 3 Вт, уровень шума менее 67 Дб (щетка работает намного тише известной с вращающейся головкой из магнит косметик). На корпусе имеется лед дисплей с белой подсветкой. Обозначены все пять режимов (о них чуть позже). С помощью кнопки можно переключаться с режима на режим. Внизу указан уровень заряда.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC
Сменные насадки в комплекте в количестве трех штук: две со средней жесткостью и одна с мягкой. Пока открыла ту что со средней, хотя у меня чувствительные десна и можно было бы начать с мягкой. Кстати, выбранная жесткость для меня вполне оптимальна. Как износится щетинка, открою мягкую (думаю, тоже понравится). За счет скромных размеров головки она с легкостью проникает в самые дальние участки и без труда чистит зубы мудрости со всех сторон. Это очень важно, тк задние зубы первыми портятся – за ними сложнее ухаживать и прочищать.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC

База для беспроводной зарядки с длинным шнуром и четырьмя прорезиненными ножками. Заряжает щетку за 6-12 часов (это не быстро но и не долго) и повторяет дизайн нашей щетки. Вместе они работают отлично. Кстати, в корпусе установлена литиевая батарея на 600 миллиампер час (хватает реально на долго – недель на 3-4).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC

Футляр для путешествий – интересное решение. Ни разу не видела, чтобы он шел в комплекте. Сделан он из качественного пластика – весьма симпатично. Внутри держатели для корпуса и двух сменных насадок. Очень удобно взять с собой в поездку.

Режимы работы

• Clean (чистка) – 41 тысяча пульсаций в минуту. Для меня это самый интенсивный режим. Производитель рекомендует использовать его не чаще одного раза в неделю.
  • White (осветление) – 48 тысяч пульсаций в минуту. Удаляет поверхностные потемнения эмали от красящих напитков и продуктов. Пользоваться можно не чаще одного раза в месяц. Использовала его пару раз вместе с соответствующей пастой.
  • Sensitive (мягкая чистка) – 33 тысячи пульсаций в минуту. Мой любимый режим. Бережный, приятный, эффективный. После него зубы отлично очищены от налета. Для ежедневной чистки идеален.
  • Polish (полировка) – 33 тысячи пульсаций в минуту. Хорошо действует на передние зубы. Использовать можно не чаще одного раза в неделю.
  • Gum care (забота о деснах) – 31 тысяча пульсаций в минуту. Для массажа десен. Пока не поняла этот режим.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC

Как правильно чистить зубы электрической звуковой щеткой

Первое, что хочется сделать с такой щеткой – чистить зубы по-старинке, как обычной дешевой щеткой. Выметающими движениями. Но нет. Перед началом применения я посмотрела несколько видео от стоматологов на ютубе о том, как чистить зубы именно электрической звуковой щеткой. на предмет обучающего ролика о том, как же нужно правильно чистить зубы щеткой такого плана. Открыла для себя Америку – техника чистки отличается от чистки обычной щеткой. Можно не делать выметающие движения (которые, кстати, очень проблематично совершать на дальних зубах), а просто водить щеткой по зубам. Из-за пульсаций щетка очень активно взбивает пасту, от этого эффективнее проходит химическая реакция. Также благодаря новой технологии почти отсутствует риск содрать эмаль или сделать в ней бороздки (как это происходит после неправильной чистки обычной щеткой или же щеткой с вращающейся щетиной). Следовательно, звуковая щетка безопаснее старомодной щетки с вращающейся головкой.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC

За всю свою жизнь я так не на научилась правильно чистить зубы обычной щеткой. Выметающие движения большой головкой (а они почти все большие) на задних зубах делать крайне неудобно – мало места для маневрирования. От этого я содрала эмаль на двух задних зубах (сказал стоматолог). Увы! А пользовалась бы звуковой – такой оказии не случилось.

Мои впечатления от использования электрической звуковой щетки Polaris PETB 0503 TC

Щетка мне очень понравилась. Она тихо работает, у нее очень емкий аккумулятор и заряда хватает реально на долго. Ее удобно держать в руках, не выскальзывает. Есть целых три сменных насадки с разной жесткостью щетины. Чувствуется, что щетка долго не разлохматится (хотя, рекомендуют пользоваться не более трех месяцев). При включении щетки она выдает тот режим, которым ты пользовался в последний раз. Очень удобно. Я почти всегда пользуют режимом сенситив и при новом включении мне не нужно по несколько раз тыкать на кнопку.

Чистящие головки маленького размера и за счет этого очень маневренные. Подлезают ко всем зубам без проблем. С моими чувствительными деснами я быстро приноровилась к новой щетке чтобы чистить так, чтобы не быть ни одного неприятного ощущения.

Кейс для путешествий я вообще встретила в комплекте к щеткам в первый раз. У моего мужа тоже есть электрическая щетка (известного бренда, с вращающейся головкой) – там никакого кейса не было, и у аналогов в магазинах тоже не встречала. Для меня это довольно приятная находка, так как собираюсь в ближайшее время в отпуск.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC
В качестве вывода хочу отметить, что зачастую лучше заплатить не пару-тройку тысяч побольше и получить действительно хорошую и безопасную вещь. Теперь попробовав звуковую щетку Polaris PETB 0503 TC и даже не посмотрю в сторону устаревших белых щеток известного производителя из магнит косметик. Рекомендую звуковую щетку Поларис!

Настик16рекомендует