Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! К вопросам, касаемым ухода за полостью рта, я подхожу основательно. Помимо профессиональных зубных паст, нитей, ополаскивателей я пользуюсь ирригатором и электрической зубной щеткой.
Предыдущая моя щетка была обычной электрической, и уже была достаточно старой (больше 6 лет), плюс имела свои нюансы в использовании, поэтому я поменяла её на новую - Polaris PETB 0503 TC.
Полное название: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC;
Производитель: Гонконг;
Стоимость: от 4800 рублей;
Где купить: магазины бытовой техники (Мвидео, Эльдорадо, Ситилинк), маркетплейсы. Естественно, нужно смотреть на продавца, я всегда стараюсь брать товары у официальных представителей. Видела щётку в продаже даже в Золотом яблоке.
Данная зубная щётка представлена в трех цветах – черный, белый и нежно-розовый. У меня черный вариант. Считаю все цвета стильными, а черный отлично подойдет по дизайну и женщинам, и мужчинам.
Непосредственно на коробке указаны основные характеристики товара. Для надежности она запечатана в термопленку.
Наполнение состоит из двух частей. В одной находится сама основная часть – база и дорожный футляр, в другой располагаются насадки и зарядное устройство.
Мне нравится, что все запечатано, все кнопки защищены дополнительными прозрачными наклейками. На то место в базе, куда надеваются насадки, надевается прозрачный защитный колпачок. Мелочь, а приятно, не во всех щетках такое есть.
Удобное, компактное, шнур имеет достаточную длину. Имеет стандартную для наших розеток вилку. Зарядка индукционная, заряжает щетку быстро. Обычно требуется от 6 до 12 часов максимум. Это гораздо быстрее, чем у той щетки, что у меня была ранее. Там заряжалось до 20 часов, и хватало этого примерно на неделю.
Во время зарядки на щетке горит специальный значок.
В комплекте уже есть три насадки - две средней жесткости и одна мягкая. Они различаются визуально щетинками и по цвету. Я попробовала обе, и могу сказать, что они обе хороши в работе.
Насадки легко надеваются на щетку и легко снимаются. Нужно приложить немного усилий, и вы почувствуете, что все встало на место. Шансов, что во время чистки они соскочат, никаких, фиксация крепкая.
Отдельно их можно купить набором по 4 штуки. Продаются также на маркетплейсах и в магазинах с техникой. Внимательно смотрите на артикул, чтобы все подошло по размеру и правильно работало.
То, что непосредственно считается щеткой. Имеет вытянутую форму, очень легкая, хорошо лежит в руке.
Никаких неудобств в процессе использования нет – покрытие матовое, не скользит. Весь корпус имеет влагозащитное покрытие. Щетку можно безопасно помыть.
Кнопка всего одна, она отвечает за включение/выключение и переключение режимов.
В самом низу есть индикатор заряда. После полной зарядки щетка может проработать до 60 дней! Заряжаю ее крайне редко, в отличие от той щетки, что у меня была ранее.
Наша щетка звуковая. Это означает, что щетинки будут очищать зубы за счет звуковых волн, сметая загрязнения и налет, и заставляя пасту проникать во все труднодоступные места, тем самым эффективно прочищать все пространство во рту.
Здесь предусмотрено целых пять режимов для чистки зубов и десен. При правильном их применении можно здорово сократить походы к стоматологу.
1) Clean — второй режим по количеству пульсаций. Можно назвать интенсивной чисткой. Его рекомендуют включать раз в неделю. Я заметила, что с него лучше отходит старый налет и даже уходят начальные отложения зубного камня. Очень важно следить за этим нюансом, и тогда не надо будет постоянно бегать на ультразвуковое удаление камней.
2) White — считается самым сильным режимом, у него самая большая частота пульсаций. Рекомендуют использовать аж раз в месяц. В сочетании с хорошей отбеливающей пастой даст заметный эффект. Уходят потемнения от чая и кофе. Такой режим будет полезен и тем, кто курит.
3) Sensitive — отличный вариант на каждый день для регулярной чистки.
4) Polish — у этого режима предусмотрена такая же частота пульсаций, как у Sensitive, но будет немного по-другому ощущаться. Его советуют использовать раз в неделю для дополнительной полировки передних зубов, на это заложена дополнительная минута.
5) Gum care — самый безопасный и бережный. Подойдет даже чувствительным деснам. Рекомендую начать пользоваться щеткой на этом режиме, постепенно пробуя другие.
На всех режимах работы есть таймер завершения чистки, это очень удобно и дает понять, сколько надо чистить зубы.
Во время первых использований мне было щекотно пользоваться этой щеткой. Постепенно я привыкла и втянулась в процесс. Чаще всего включаю третий режим, иногда пользуюсь первым и четвертым. Один раз попробовала отбеливающий. Всё понравилось!
Разница с мануальной щеткой вообще не сопоставима. Если там я еще долго дочищаю нитью межзубные пространства, то с щеткой Polaris могу и не вспомнить про нить, потому что не надо.
Зубную пасту желательно брать ту, которая легко пенится, чтобы она звуковыми колебаниями смогла перейти в пену. Ведь при чистке мы не так водим щеткой, как обычной ручной, мы просто медленно ведем ей, прорабатывая зубы во всех сторон.