Опубликовано 6 Август, 2013 - 00:40

Итак, я продолжаю рассказывать о французском шоколаде марки Cemoi, а он продолжает меня радовать. О темном шоколаде с апельсином я писала ранее, а сегодня очередь темного шоколада с плантаций Эквадора.

Напомню, что компания Cemoi существует с 1919 года, и славится очень тщательным контролем за всем процессом производства шоколада, начиная от плантаций, где выращиваются какао бобы и до непосредственно, готового продукта. Имеет европейский экологический сертификат ECOCERT , а так- же сертификат органического земледелия.

Состав продукта достаточно короткий: эквадорская какао масса*, сахар *, какао масло*, эмульгатор лецитин из подсолнечника,экстракт ванили*. * отмечены ингредиенты,которые выращены с соблюдением принципов экологической агрикультуры. Содержание какао 72% минимум.Пищевая ценность на 100 грамм : белков 9 гр., углеводов 33 грамма, жиров 42 грамма.Энергетическая ценность: 569 ккал. В одной порции 10 грамм соответственно, 57 ккал ( это один квадратик) .

Ну а теперь пробуем. Запах.......ах какой аромат! Этот шоколад можно использовать для ароматерапии, чтобы поднимать настроение, его даже есть не обязательно, хотя руки так и тянутся. Вкус тоже очаровывает навсегда. Он очень насыщенный, горечи немного и сладости для меня многовато. Но тем не менее вкус яркий, имеет долгое послевкусие и этот шоколад нужно именно смаковать, наслаждаясь различными оттенками. Описать всю гамму впечатлений очень сложно, но могу с уверенность сказать, что я теперь тоже пополнила ряды поклонников шоколада марки Cemoi. После такого шоколада начинаешь понимать чем занимаются шоколатье, что они не просто выливают всякие красивые фигурки из шоколадной массы, а действительно создают шедевры вкуса.

Всем почитателям темного и горького шоколада скажу одно: как увидите- берите, не пожалеете !

Стоит 100 граммовая плитка 150 рублей, покупала в сетевом гипермаркете и теперь наслаждаюсь.....

Отзыв на темный шоколад с апельсином Cemoi:http://irecommend.ru/content/ved-takoi-oi-oi-uzh-y...

Достоинства
  • Безумно вкусный
Happy Optimistkaрекомендует
06.10.2013
Замечательный отзыв, открываете для нас новые виды шоколада, если увижу обязательно приобрету))
06.10.2013
Ирина787 , спасибо, всегда приятно, когда отзыв полезен. 😊 А шоколад если увидите в продаже, обязательно попробуйте, думаю не разочаруетесь и получите удовольствие. Из наших магазинов он, к сожалению, пропал 😩
12.05.2015
Пока такого не встречала! Но встречу - попробую!