Опубликовано 13 Октябрь, 2022 - 18:47

169 руб

Обычно я покупаю шоколад с высоким содержанием какао продуктов (он полезнее для здоровья, и содержит обычно меньше сахара, чем молочный шоколад). Очередной моей приятной покупкой оказался Lindt 78% cocoa! В этот раз в "Магните" я его нашла со скидкой за 169 рублей.

Упакован он как всегда у Lindt прекрасно - стильная и красивая картонная коробка, а внутри вторым слоем серебристая запаянная фольга с тиснением (смотрится очень красиво и эстетично).

Вес плитки 100 грамм.

Состав.

Как и ожидалось - натуральные ингредиенты в составе.

Отличительной особенностью именно этого шоколада является наличие молочного жира. И если сравнить вкус шоколада Lindt 85% какао с 78%-м Lindt, то явно можно почувствовать разницу (появляется нежный и приятный молочный привкус).

Содержание сахара составило всего 17 грамм на 100 грамм шоколада (это безусловно хорошо для тех, кто следит за своим питанием).

Вкус и аромат.

Вкус мне очень понравился! Гармоничный, насыщенный, нежный, как-то особенно сбалансированный, вкус горького шоколада дополненный нежностью молока. Горчинка выражена несколько меньше, чем у Lindt 85% cocoa, кислинку я совсем не ощутила.

Аромат приятный насыщенный шоколадный.

Внешний вид.

Плитка темно-коричневого цвета, разделена на 10 прямоугольных долек с фирменным логотипом. Сама плитка в руках быстро тает в руках, поэтому на поверхности могут появиться следы от пальцев.

Плюсы:

• эстетичный внешний вид
  • хороший состав
  • вес 100 грамм, (вес привычной полноценной плитки шоколада), который позволяет легко посчитать калорийность в одной дольке
  • приятный аромат шоколада
  • насыщенный и нежный вкус
  • натуральный состав
  • высокий процент содержания какао продуктов!
  • красивая и качественная упаковка

Особых недостатков выделить не могу.

Рекомендую всем, кто любит вкусный горький шоколад!

Достоинства
  • Качественный
  • Насыщенный вкус
  • Не слишком горький
  • Нежный и приятный
  • Хороший процент какао
  • Хороший состав
  • Хорошо упакован
Mila_Tрекомендует
13.10.2022
Кайф
14.10.2022
Ага, очень хорош Laughing out loud
15.10.2022
Люблю такое
14.10.2022
Шоколад люблю, больше темный) Но горький иногда тоже хочется
14.10.2022
Мне кажется, что это шоколад один из самых приятных среди горьких. Я хочу для себя в ближайшее время ещё раз Априори 85% какао попробовать чтобы сравнить.