Многим нравятся сладости. И я тоже очень люблю сладенькое! Но в последние 4-5 лет необходимость придерживаться здорового питания для меня стала крайне актуальной! Поэтому теперь я ем шоколад понемногу, и контролирую количество потребляемого сахара.
Шоколад Lindt 85% какао очень выручает, когда надо придерживаться здорового питания! Много его не съешь, и сахара в составе содержится мало. Этот шоколад часто можно купить в супермаркетах по приемлемой цене (149 рублей со скидкой, без скидки почти 200 рублей).
Я не являюсь великим экспертом в вопросах рецептуры и ценителем какого-то особого вкуса темного шоколада. Поэтому не стану рассуждать, до какой степени плоха или хороша композиция его вкусовых нот. Также я не специалист в изготовлении любого шоколада, поэтому наличие в рецептуре какао с пониженным содержанием жира меня не смущает.
Производитель описывает свой шоколад так:
Великолепный горький шоколад с сильным ароматом и насыщенным вкусом какао, идеально сбалансированным – не слишком горьким и в меру сладким. Шоколад отличает утонченный аромат сухих фруктов и лакрицы.
Для шоколада характерен выраженный и очень приятный аромат какао, я ощутила даже нотки ванили. Вкус насыщенный, глубокий, я бы даже сказала богатый. Под конец он уходит в кислинку, но мне нравится. Ведь есть и сорта натурального хорошего кофе с выраженной кислотностью, которая ощущается при дегустации.
Могу отметить несколько решающих для меня фактов - достоинств шоколада Lindt 85% какао:
- мне нравится состав этого шоколада, натуральные компоненты без добавления искуственных ароматизаторов или консервантов;
- и содержание сахара составляет всего 14 грамм на 100 грамм шоколада (а я ограничиваю потребление сахара в пище);
- содержание какао минимум 85% (!), а какао, как известно, очень полезный продукт;
- вкус шоколада мне тоже нравится, и когда нет возможности съесть что-то сладенькое, кусочек Lindt 85% безусловно радует и поднимает настроение, как хороший шоколад (!);
- его можно легко найти в продаже;
- повторюсь, что цена со скидкой довольно приятная (149 рублей на данный момент);
- полноценный вес - 100 грамм шоколада (как-то это привычнее);
- легко рассчитать сколько конкретно шоколада съедаешь, так как вся плитка разделена на 10 одинаковых долек;
- красивая и качественная упаковка, сам шоколад находится в хорошо запаянной серебристой фольге с фирменным тиснением (очень красиво).
Недостатков особых не заметила.
Смело рекомендую шоколад всем, кто следит за здоровьем или просто любит темный шоколад!