Опубликовано 18 Август, 2020 - 07:52

год или более
    100 руб. по акции

Я люблю горький и темный шоколад, с удовольствием пробую что-нибудь новенькое, что попадется мне на глаза. Периодически беру шоколад марки Lindt, с разными вкусами и содержанием какао. Сегодня расскажу про шоколад с содержанием какао 78%.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Марка: Lindt

Производитель: Германия

Цена: в районе 100 руб. по скидке

Где купить: я видела шоколад марки во многих магазинах. Конкретно этот взяла в Окее

Вес: 100 гр

Срок годности: 1 год

СОСТАВ

какао-масса, масло какао, сахар, какао с пониженным содержанием жира, обезвоженный молочный жир.

КБЖУ

Энергетическая ценность - 576 ккал / 2384 кДж

Белков - 10 г

Углеводов - 24 г

Жиров - 46 г

- из них насыщенных жирных кислот 29 г

УПАКОВКА

Снаружи упаковка - картон белого цвета, спереди на нем написано наименование марки, шоколада и % содержания какао. Картонная упаковка приятнее и практичнее мягкой упаковки, в которой продают большинство шоколадок.

Горький шоколад Lindt

Сзади - вся необходимая информация о продукте, его составе, КБЖУ и производителе.

Горький шоколад Lindt

Тут же стоит штамп с датой изготовления и сроком годности.

Горький шоколад Lindt

Упаковки у марки презентабельные, когда надо подарить шоколадку, они придут на выручку) Внутри - плитка шоколада, обернутая в тонкую фольгу. Фольгированная упаковка заклеена, ее надо надорвать чтобы достать шоколад.

Горький шоколад Lindt

Открывается упаковка по пунктирной линии в верхнем правом углу.

ОПИСАНИЕ

Изысканный горький шоколад высочайшего качества с ярко выраженным, не терпким ароматом какао, нежной текстурой и нотками обжаренных орехов.

ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС

Шоколад темно-коричневого цвета, состоит из 10 кубиков. На каждом из кубиков имеется надпись с наименованием марки шоколада.

Горький шоколад Lindt

На обратной стороне плитки ничего нет. Просто ровная поверхность.

Горький шоколад Lindt

Когда берешь шоколад в руки, он немного начинает подтаивать. На мой вкус он немного твердоват, в этом минус почти всех шоколадок марки, какой-то легкости не хватает что ли.

ПАХНЕТ он приятно - насыщенным ароматом какао. Я люблю этот аромат) Вкус - приятный, слегка терпкий, сладость совсем несильная. В послевкусии ощущается небольшая горчинка, все же 78% какао.

Горький шоколад Lindt

Примерно такое содержание какао оптимально для меня - совсем горький шоколад - более 85-90% какао я ем редко и по настроению, все же он сильновато горчит. Он у меня лучше всего идет в дуэте с мороженым. А шоколад с 70% какао от этой же марки кажется мне сладковатым, и я беру его реже)

Горький шоколад Lindt

78% какао хорошо мне идет с чаем, в качестве десерта. За раз я обычно съедаю 1 кубик, иногда побольше, иногда поменьше. Это тот шоколад, который много не съешь. Думаю, в этом свой плюс такого шоколада, в больших количествах подобные продукты я не ем) Стараюсь ограничиваться. Плюс иногда я крошу шоколад на обычное ванильное мороженое.

ИТОГИ

Шоколад Lindt 78% какао я рекомендую попробовать. У него приятный вкус и аромат, есть терпкость и легка горчинка в послевкусии, но при этом его приятно есть. Единственное, хотелось бы чтоб он был более мягким по консистенции.

Достоинства
  • Качественный
  • Насыщенный вкус
  • Хороший процент какао
  • Хороший состав
Недостатки
  • Без скидки цена высокая
Елена_1990рекомендует
18.08.2020
пробовала и мне понравился)) еще по-моему есть 85%, если не путаю ничего))
18.08.2020
да есть, и 99% еще есть) их тоже брала) но они уже горчат конкретно прям))
Еда его во время диеты
18.08.2020
Люблю горький шоколад, надо будет попробовать
18.08.2020
хочу все попробовать данный шоколад, надо дождаться акции и прикупить
18.08.2020
о да, я люблю горький шоколад Love
О, моей маме такой понравится Smile
Мне понравился!
18.08.2020
Я что то в последнее время разлюбила шоколад, на мучное пересела))
очень неплохо Wink
18.08.2020
Я такой горький не могу есть)))
18.08.2020
Дело вкуса)) мне молочный шоколад слишком сладкий кажется))
18.08.2020
У нас он один из самых дорогих. Пробовала с мятой. Очень понравился
18.08.2020
Я с мятой видела в продаже, но не пробовала) не поклонница мятного вкуса Big smile
Покупала такой, нравился
19.08.2020
Не могу себя никак приучить к горькому шоколаду. А продукция хорошая, пробовала даже их шоколад с перцем чили!
19.08.2020
с чили я видела, но пробовать как-то не решилась Laughing out loud
Вкусняшка)
19.08.2020
Один из любимых брендов шоколада! И никогда не вылавливала его на скидке, к сожалению
19.08.2020
Я по скидке всегда стараюсь про запас взять Laughing out loud
Да, знакомая и вкусная марка шоколада Exclamation Mark
Для меня этот шоколад просто идеальный, покупаю частенько. Лишни сахар точно ни к чему! Отзыв отличный, спасибо! Wink