Я люблю горький и темный шоколад, с удовольствием пробую что-нибудь новенькое, что попадется мне на глаза. Периодически беру шоколад марки Lindt, с разными вкусами и содержанием какао. Сегодня расскажу про шоколад с содержанием какао 78%.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Марка: Lindt
Производитель: Германия
Цена: в районе 100 руб. по скидке
Где купить: я видела шоколад марки во многих магазинах. Конкретно этот взяла в Окее
Снаружи упаковка - картон белого цвета, спереди на нем написано наименование марки, шоколада и % содержания какао. Картонная упаковка приятнее и практичнее мягкой упаковки, в которой продают большинство шоколадок.
Горький шоколад Lindt
Сзади - вся необходимая информация о продукте, его составе, КБЖУ и производителе.
Горький шоколад Lindt
Тут же стоит штамп с датой изготовления и сроком годности.
Горький шоколад Lindt
Упаковки у марки презентабельные, когда надо подарить шоколадку, они придут на выручку) Внутри - плитка шоколада, обернутая в тонкую фольгу. Фольгированная упаковка заклеена, ее надо надорвать чтобы достать шоколад.
Горький шоколад Lindt
Открывается упаковка по пунктирной линии в верхнем правом углу.
ОПИСАНИЕ
Изысканный горький шоколад высочайшего качества с ярко выраженным, не терпким ароматом какао, нежной текстурой и нотками обжаренных орехов.
ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС
Шоколад темно-коричневого цвета, состоит из 10 кубиков. На каждом из кубиков имеется надпись с наименованием марки шоколада.
Горький шоколад Lindt
На обратной стороне плитки ничего нет. Просто ровная поверхность.
Горький шоколад Lindt
Когда берешь шоколад в руки, он немного начинает подтаивать. На мой вкус он немного твердоват, в этом минус почти всех шоколадок марки, какой-то легкости не хватает что ли.
ПАХНЕТ он приятно - насыщенным ароматом какао. Я люблю этот аромат) Вкус - приятный, слегка терпкий, сладость совсем несильная. В послевкусии ощущается небольшая горчинка, все же 78% какао.
Горький шоколад Lindt
Примерно такое содержание какао оптимально для меня - совсем горький шоколад - более 85-90% какао я ем редко и по настроению, все же он сильновато горчит. Он у меня лучше всего идет в дуэте с мороженым. А шоколад с 70% какао от этой же марки кажется мне сладковатым, и я беру его реже)
Горький шоколад Lindt
78% какао хорошо мне идет с чаем, в качестве десерта. За раз я обычно съедаю 1 кубик, иногда побольше, иногда поменьше. Это тот шоколад, который много не съешь. Думаю, в этом свой плюс такого шоколада, в больших количествах подобные продукты я не ем) Стараюсь ограничиваться. Плюс иногда я крошу шоколад на обычное ванильное мороженое.
ИТОГИ
Шоколад Lindt 78% какао я рекомендую попробовать. У него приятный вкус и аромат, есть терпкость и легка горчинка в послевкусии, но при этом его приятно есть. Единственное, хотелось бы чтоб он был более мягким по консистенции.