В последние полгода мои ногти постоянно были покрыты лаком: я снимала старый лак и тут же накладывала новый)) Как следствие заметила, что ногтевая пластина стала тоньше: первый раз у меня просто отломился кусочек ногтя (благо не под корень). И в общем я наконец-то вспомнила, что было бы неплохо не только постоянно красить ногти, но и задуматься об их здоровье пока не начались проблемы похуже.
Выбор на этот лак упал не случайно: алмазная крошка в составе манила и обещала роскошные ногти, мрр... Я не устояла 😊
Цена: 230 руб.
Место покупки: аптека
Время использования: с 14 ноября 2015 г.
О лаке: Упаковка выполнена в очень приятном милом дизайне, мне очень нравится как сам по себе смотрится флакон из "матового" стекла с приятной сиреневой жидкостью внутри.
Кисточка очень удобная, лак довольно жидкой консистенции, наносится очень быстро и легко. Лак наношу в два слоя: сначала первый слой на две руки и тут же сразу второй слой. Сохнет очень быстро 1-2 минуты. Запах не очень, но если прям перед носов в бутылек не лезть, то в целом нормально.
В основном использую как просто прозрачный лак на ногти. Держится отлично 2 дня, на 3-4 начинает облезать по краям. Это вообще моя проблема: почти все лаки у меня на второй-третий день начинают облазить на кончиках (потом либо подкрашиваю кончики, либо переделываю маникюр).
В качестве базы под маникюр почти не использовала, но в целом ведет себя хорошо. Сохнет 3-4 минуты. Маникюр держится как обычно.
Эффект: Ногти покрытые им смотрятся более ухоженными, ногтевая пластина становится более прочная и не гнется, как следствие меньше травмируется и увеличивается срок "жизни" ногтей, что позволяет отрастить ногти 😊
После четырех недель применения могу сказать что ногти на руках стали гораздо прочнее: пропал "эффект бумаги", когда уголки ногтя постоянно гнулись и от этого трескались и зацепив пластину ногтя сбоку его можно было легко оторвать. Скажу больше я стала снимать уплотнительные крышки с бутыльков не ища чем подцепить край (нож, ножницы и т.д.), а просто подцепив ногтями. Раньше я такой трюк проделать не могла)). Я перестала носить постоянно пилочку в сумке: ногтевая пластина укрепилась и ногти перестали за всё цепляться, как следствие необходимость постоянно подтачивать их пропала.
Прилагаю фото:
28 декабря 2015 г. - ногти ещё гнуться, уголки ломаются, поэтому подстрижены
Ногти через месяц использования
14 декабря 2015 г. - хорошо видно как ногти отросли за 2 недели
14 декабря 2015 г. - хорошо видно как ногти отросли за 2 недели
Вердикт: С поставленной задачей справился на ура! Рекомендую!