Опубликовано 23 Август, 2023 - 22:22

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    От 89 до 135 рублей

В последнее время начала брать чай марки Greenfield. Есть у него и плюсы, и минусы. Но обо всём по очереди. Продаётся везде, я покупала в Окее и Пятёрочке. Цена примерно одинаковая: от 89 рублей по скидке и до 135 рублей без неё.

 

Изготовитель: ООО «ОРИМИ», Россия, Ленинградская область. Упакован в картонную коробку и слюду, внутри — фольгированные саше, 25 штук по 1,5 грамма (общий вес — 37,5 грамм). Это нормальное количество пакетиков, хватает надолго — плюс. На коробке внизу есть пунктир, чтобы открыть снизу небольшой участок и доставать оттуда чай — никогда не понимала этого. Как крышечка соды — ты продавливаешь этот картон, он не рвётся, в итоге половина коробки вхлам и сыпется с разных сторон аж раздражает. Почему нормально нельзя сделать, чтобы открывалось всегда думаю.

 

К минусам — это состав. Ну, совсем с плохим я бы не взяла, я читаю этикетки. А тут, кстати, первый раз пропустила, а потом думаю ладно, ничего, всё полезное быть не может. Итак Spicy mango содержит: чай оолонг, кусочки корня имбиря, натуральный ароматизатор «спелое манго», манго. Я думаю, что вы поняли, что меня смутил ароматизатор. А зачем его вообще добавлять? Чай без него противный будет или что? Неужели нельзя без этого обойтись и из действительно натуральных ингредиентов сделать хороший состав. Хотя, может быть, это маркетинг. У нас любят усилители вкуса, уже привыкли в синтетическим вкусам.

 

Этот вкус я взяла именно из-за оолонга. Я думала, что «молочный улун» тоже самое. Оказалось, нет. Это фиолетовый чай. Не знала, что такой бывает. Полуферментированный чай, между жёлтым и красным. Про жёлтый тоже не слышала. Оолонг ферментируется только наполовину, только края листьев. Поэтому считается, что он имеет свойства обоих видов и бывает ближе либо к одному, либо к другому из-за разной степени ферментации (больше-меньше). 300 - 400 лет уже пьют такой чай и используют для церемонии.

 

Заваривается Гринфилд хорошо ( с учётом того, что я завариваю в воде комнатной температуры, а потом добавляю немного горячей воды до комфортно-тёплой). Внутри пакетика ингредиенты разглядеть невозможно — не видно и мелко, судя по ощущениям. Но я на этом внимания не акцентирую. Мне главное состав и вкус. Один пакетик я пью раза три (так как я не использую кипяток, мне нормально пить несколько раз).

 

Вкус приятный, только жидковатый для меня (особенно если сравнивать с имбирным «Айдиго», читайте отзыв есть). Но всё равно неплохо, немного остринки, немного манго (ароматизатора), а вот каков оолонг непонятно, ничего нового я не ощутила, разве что немного похож на зелёный.

 

Чай советую попробовать. Я ещё пью этой же марки с ройбошем (напишу позже) и хочу попробовать с матэ. Сразу скажу, что один-два усилителя вкуса там есть везде. Но что поделать, разве что самим сушить. Кстати, интересно, можно ли пить чай собственной сборки или там нужно его ферментировать уметь. Говорят, что можно, но у меня есть сомнения. Пишите, кто что думает. На связи!

Достоинства
  • Доступный
  • Интересные вкусы
  • Не сильно насыщенный
  • Недорогой
  • Практически все ингредиенты натуральные
  • Приятный вкус
  • Хорошо заваривается
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
Алёна Рыбинкинарекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.08.2023
Причтен в меру
26.08.2023
Люблю их чай. Один из самых ароматных
20.09.2023
Интересный чай)
24.02.2024
Часто покупаю, не плохой
Согласна
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также