Привет. Недавно будучи в магазине Магнит увидела чай Tess с новым вкусом. Я, как большая поклонница этой марки, не смогла пройти мимо. Тем более состав чая мне очень импонировал, я очень люблю чай как мятный, так и цитрусовый, и запах гуавы (понятия не имею как она пахнет) меня не пугает.
Тем более название у чая говорящее
Сиеста — это послеобеденный сон, распространённый в Испании, Италии, Греции, Аргентине и т.д.
и я надеюсь на соответствующий вкус и запах. Спокойный, теплый, умиротворяющий.
Описание
Чай черный Tess Siesta цедра-мята аромат гуава-лайм 100пак приготовлен из качественного высокогорного сырья. Для получения глубокого насыщенного вкуса байховые листочки очень тщательно отбираются. Для их выращивания выбираются наилучшие цейлонские поля. В процессе заваривания листочки окрашивают воду в приятный янтарный оттенок и приобретают свой неповторимый вкусовой оттенок. Ярко выраженный аромат помогают приобрести экзотические цитрусовые, а также мята.
Процесс приготовления занимает 2-3 минуты. Необходимо только положить пакетик в чашку и залить его кипятком. Удобной большой коробки хватает надолго.
Страна производства: Россия
Цена: 180 руб
Упаковка
Большая коробка на 100 пакетиков оформленна в фирменном Тессовском стиле.
Раз чай черный, то упаковка красная. У зеленых чаёв она зеленая, а у фруктовых - оранжевая. Пока я не выучила это "правило светофора" несколько раз по ошибке покупала фруктовый чай (без чая в составе) вместо черного с добавками.
Ложка с чаем на картинке уж больно знакомая. Ну конечно, я же вижу такую же каждый день на другой пачке Tess. Просто Pleasure - мой самый любимый чай этой марки и я покупаю его постоянно.
Коробка упакована в пленку, что защищает её от случайного открывания во время хранения или транспортировки.
Снимается пленка легко. Достаточно потянуть за специально оставленный хвостик.
На бортах коробки описание чая на множестве языков и если ближайшие наши соседи вполне объяснимы, то большая часть вообще не понятно к чему. Чай производится в России и экспортируется в Казахстан и Беларусь, зачем описание на немецком или эстонском? Там тоже этот чай купить можно?
А за инструкцию по завариванию в картинках - спасибо. Не то чтобы я не знала как чай заварить, но мало ли, вдруг какие-то нюансы именно для этого чая есть.
Да и реклама других вкусов чая на упаковке точно не лишняя. Я несколько вкусов попробовала только потому, что они были вот так на пачке изображены. А так бы и не знала о них.
Внутри коробки чайные пакетики, каждый в индивидуальной упаковке.
Их оформление повторяет тот же рисунок, что и на коробке. А с обратной стороны описание на английском и снова инструкция по завариванию в картинках.
Состав
Цвет
По цвету чай получается очень насыщенный, темный. Даже непривычно. Всё таки пакетированный чай это оочень мелкая заварка, даже иногда труха, и крепкий чай из неё получить сложно.
Часто черный чай с добавлением трав при остывании заметно начинает отдавать в зелень (Tess Mint например). Тут я этого не заметила, видимо мяты совсем чуть-чуть.
Вкус
По вкусу чай очень приятный. Не водянистый, в меру горьковатый с очень легким травянистым привкусом. Именно его я предпочитаю пить с сахаром.
Запах
Запах соответствует составу: в нем отчетливо слышится мята и цитрус. Но на мой вкус это получилось не самое удачное сочетание. Просто обе эти ноты доминирующие и в сочетании с более слабыми запахами отлично играют первую скрипку, а тут они как бы пытаются перебить друг друга.
Но цитрус выветривается первым и допиваю я чай уже только с легким мятным запахом.
Вывод
Чай получился вкусный, насыщенный, не надоедает если пить каждый день. Но мне сочетание мяты и цедры тут не очень зашло, они сочетаются не слишком гармонично. И скорее соперничают, чем дополняют друг друга. Какая уж тут сиеста?
Тем не менее, я скорее всего куплю этот чай снова. Но мой фаворит остался неизменным - Pleasure.