Опубликовано 20 Январь, 2015 - 08:59

Мне довелось оказаться на мюзикле "Призрак оперы". Он шумел рекламой со всех возможных ресурсов, и я поддался на эту провокацию.

Мюзикл напомнил мне экскурсии, которые устраивают в Египте и подобных местах. За два часа вы сможете прокатиться на верблюдах, квадроциклах, вертолете, покурить кальян, сходить в бедуинскую деревню, нырнуть с аквалангом и родить ребенка 😊 . Все эти действия действительно предоставляются, но ни от одного из них вы не получите удовольствия, все делается для галочки. Именно это я и получил, сходив в МДМ на "Призрак оперы".

Теперь расскажу все по порядку.

Время показа - 19:00, поэтому на представление пришлось бежать с работы. Когда я прибыл к 18:50, обнаружил у входа огромную очередь и внутрь попал только в 19:10. Времени раздеться и сходить в хитрую комнату не было, из всех динамиков кричал голос: "Торопитесь! Спектакль уже начинается".

Вбежав в зал с выпученными глазами, я обнаружил, что он действительно уже начался. Десятки людей искали в темноте свои места.

С моей точки зрения, такой подход являет собой крайнее неуважение к зрителю.

Что же происходило на сцене? Исполнители - средние, певцы - средние, артисты - средние, танцоры - средние. Ничего не поражало. Все НОРМАЛЬНО: ничего плохого и ничего хорошего. Однако, средние исполнители постоянно фальшивили, и это уже было ужасно. Такое ощущение, что они либо мало репетировали, либо не слишком старались.

Скорее второе, ведь спектакль идет каждый день, а иногда и по два раза. Если артисты одни и те же, очевидно, что выкладываться так часто невозможно, и в итоге полный зал зрителей, заплативших не мало денег, получает некачественный продукт.

Сама постановка не захватывает. Очень много действий, смен декораций, сцен и т.д. Зрителю не дают переварить происходящее в предыдущей сцене и предлагают новую. В конечном счёте, вся драма не проникает в душу, не успеваешь подумать, проникнуться персонажами.

Ближе к середине сего действа я начал зевать.

Создатели пичкают зрителя, кучей бессмысленных действий и неуместных спецэффектов, для того чтобы создавалось ощущение чего-то крупномасштабного и продуманного до мелочей, одним словом ПОПСА,

Надеюсь, я больше не буду поддаваться на крупномасштабные рекламные акции, потому что, такой маркетинг только для попсы и делается, в общем, “сам дурак”. Идти на «Призрак оперы» не советую.

Я не стал аплодировать по окончанию, сразу пошел на улицу. Возможно, это не уважение к артистам, но я считаю, что на сцене было ярко продемонстрировано не уважение к зрителю, и у меня было полное право просто уйти.

Хорошие театральные постановки

1. Трехгрошевая опера (МХТ им. Чехова, Москва)

2. Евгений Онегин (театр Вахтангова, Москва)

3. Упражнения в прекрасном (театр им. Моссовета, Москва)

4. О мышах и людях (ТЮЗ, Тверь)

5. Троянская война окончена... (Античный театр Херсонеса, Севастополь)

6. Спящая красавица (Михайловский театр, Санкт-Петербург)

7. Мастер и Маргарита (Театр Виктюка, Москва)

Не понравилось

,Призраке оперы, балет в РАМТе

vovinruне рекомендует
Вообще к походу в театр нужно готовиться, а мюзикл это всё же своего рода театр. То что артисты не угодили автору тем, что не подождали пока он неудосужившись рассчитать своё время, прибежал с работы и не успел посетить туалетную комнату, это явно не минус шоу. Тоже самое с постановкой. Шоу идёт много лет - его постановка уже стала классикой
22.02.2015
Лена Куба, Я пришел во время, а то что меня полчаса продержали на улице, это как раз минус шоу. Не успели войти в зал десятки людей, а не я один. Плохая игра актеров - минус шоу. Некачественные спецэффекты - минус шоу.
А постановка, хоть и на классическое произведение, каждый раз новая и создатели делают так как они считают нужным. Если зрителю в зале хочется спать - это минус шоу.
13.04.2015
Отзыв человека напрочь лишенного хорошего вкуса.
Мюзикл - потрясающий, зрители - плакали в конце.

То что вы опаздали проблемы исключительно ваши. Я регулярно посещаю мюзиклы в МДМ начиная с 2005 года и мюзикла Кошки и еще ни разу меня не держали на улице больче чем 5 минут, хотя приходила я и вовремя и опаздывала.

Вокалисты там профессионалы своего дела, ими восхищается сам Э.Л.Веббер.

Это мюзикл настоящая классика в своём жанре, который идет на мировой сцене с неизменным успехом уже 28 лет, есть конечно маленький процент людей таких как вы, которым все не по нраву и очереди большие,и актеры плохие, и спектакль скучный и надо было вас видимо в попку поцеловать что бы вам хоть что-то понравилось 😁
13.04.2015
Axelle, я понимаю, что писать про поцелуи в попку может только человек с исключительным вкусом, но мне такие люди не интересны.
13.04.2015
😁 сразу видно, крупный специалист по музыкальному театру, прямо "театральный критик"
15.05.2015
Была на мюзикле в марте этого года - полностью согласна с мнением автора данного отзыва! Кроме, пожалуй, претензий к исполнителям - не заметила, чтобы особо фальшивили, всё было нормально. НОРМАЛЬНО. То есть, никак. Никаких эмоций это шоу не вызвало вообще. Мы ходили женским рабочим коллективом - не понравилось никому из 8 человек. Хорошо, что билеты нам подарили ))) Было бы обидно за свои кровно заработанные 3500 целковых.

Те, кто здесь пишет об отсутствии вкуса у недовольных попсой - задумайтесь лучше сами, отчего в восторге вы? Никаких особых, интересных спецэффектов нет. Музыка, за исключением единственной, набившей оскомину мелодии - тусклая и унылая. Сюжетец тоже, в принципе, посредственный. Я не могу понять ваших восторгов. И зачем там плакать в конце? Я бы всплакнула только из-за напрасно потраченных денег. Да и времени.
Хотя... может, я просто не люблю мюзиклы )))
15.05.2015
Для людей с плохим вкусом. и музыка тусклая и сюжет посредственный. И конечно вы этого не поймете, потому просто не способны оценить ничего стоящего окромя Стаса Михайлова и Лены Ваенги 😁
29.06.2015
Во многом согласна с автором отзыва. Мишуры много, смысла мало. Ходила дважды с разницей в 3 месяца. Второй раз оказался более приятным, наверное потому что уже не ждала никакого вау-эффекта. Про очереди на вход отдельная песня: зимой, в первый поход, чуть ли не до входа метро протянулась.
Во-второй раз была небольшая, то ли от сезона зависит, то ли просто как повезет.
Дважды была на "Призраке оперы" (на предпремьерном показе в конце сентября 2014-го и в октябре 2015) и ни разу не стояла на улице. Да, была небольшая очередь, но от силы она заняла 5 минут. Зал был полным. В театр всё же желательно приезжать не за 10 минут, во избежание таких неприятных моментов.