Сегодня речь пойдет о довольно популярном продукте для губ, а именно о гигиенической помаде Аванта Пантенол EVO. Эта штука очень актуальна, особенно, когда на улице холод, ветер и мороз, а дома - отопление и, соответственно, сухой воздух.
Картонная упаковка оформлена в бело-оранжевом стиле. В ней находится белый пластмассовый стик (классический для данного производителя) с гигиенической помадой.
Производитель рекомендует использовать гигиеническую помаду перед выходом на улицу и далее по мере необходимости.
Я же наношу данную гигиеническую помаду на поврежденные губы и использую ее в пределах дома. Хожу с ней до ее полного стирания, потом удаляю омертвевшую кожицу с губ и наношу помаду повторно. Такие действия повторяю несколько раз до тех пор, пока полностью не избавлюсь от сухих потрескавшихся корочек на губах.
Покупаю гигиеническую помаду с пантенолом последние несколько лет. Использую только в запущенных случаях, когда губам нужна экстренная помощь.
Для меня помада является скорее лечебным средством, нежели уходовым на каждый день.
Мне нравится, что гигиеничка хорошо регенерирует кожу. Она (кожа), по моим ощущениям, очень быстро обновляется! Как я писала выше, только успеваю мертвую кожицу удалять с губ.
При этом помада хорошо защищает губы от неблагоприятных факторов, таких как сухой воздух в помещении, мороз и ветер на улице.
НО! Мои губы совсем не питает и не увлажняет. А именно эти функции должно выполнять повседневное уходовое средство для губ. И именно поэтому я не использую гигиеническую помаду с пантенолом, как повседневное средство.
Однако я и не требую от гигиенички каких-то других функций. Мне более чем достаточно того, что она дает моим губам. А на повседневку я пользуюсь этой штукой этой же фирмы и еще несколькими бальзамами 😊
Ставлю данной гигиенической помаде 5 звезд и рекомендую!
Я сначала гигиеническую наношу, а потом блеск для губ или помаду. Мне больше нравится пользоваться разными блесками для губ, чем помадами, которые сушат еще больше 😊