Месяц назад купила себе телефон Xiaomi Redmi Note 5A Prime 64. При покупке мне продавец предложил похожую модель, но в ней памяти в 2 раза меньше - 32 Гб. Она стоит примерно на тысячу руб меньше, но я решила на этом не экономить.
Оперативная память у телефона - 4 Гб, две активные сим карты (nano), задняя камера 13 Мп, передняя - 16 Мп.
Аккумулятор конечно слабоват - 3080 мАч, но я в длительные походы в лес не хожу, где нет возможности подзарядки. Вообще зарядки хватает на 2-3 дня. При этом он быстро заряжается - примерно 1 ч.
В комплекте с телефоном не было ни силиконового чехла, ни пленки, было только зарядное устройство и маленькая инструкция.
телефон Xiaomi Redmi Note 5A Prime 64
Инструкция совсем не информативная:
Инструкция к телефону Xiaomi Redmi Note 5A Prime 64
Телефон Xiaomi Redmi Note 5A Prime 64 имеет некоторые особенности:
Во первых, он лёгкий (пластик, а не металл); выпускается в двух цветах - серый/черный и золотой/черный. Я выбрала серый/черный.
Во вторых, телефон роста точно широкий, к нему нужно приспособиться,
В третьих, есть много интересных приложений, например пульт. Он у меня сразу настроился и телевизор (Самсунг) легко включать и переключать с помощью такого приложения.
В четвёртых, особо надо сказать о фото съёмке. При фотографировании камера пишет предполагаемый возраст (это можно использовать для улучшения фото, например слегка наклонится и изображение лучше). Для того, чтобы сделать фото, не обязательно нажимать внизу телефона, можно нажать на боковые кнопки переключателя звука. Также можно фотографировать голосом или включить таймер фото. Мне лично нравится функция улучшения, благодаря которой можно до съёмки улучшить состояние кожи и добавить стройность портрету. Есть и встроенный редактор фото.
В пятых, радио работает только с наушниками (они используются как антенна).
Отпечаток пальца находится на задней крышке, посередине:
Модель сравнительно новая, поэтому на АлиЭкспресс я только смогла найти чехол (выбор на эту модель пока небольшой), а вот стекло пришлось покупать для похожей модели (с ненужной дополнительной выемкой). Возможно скоро появятся стекла именно для телефона Xiaomi Redmi Note 5A Prime 64.